近日,因张檬在社交媒体宣布“备孕失败”而登上热搜,随即刘雨欣通过微博发表“好好做人,善有善报,恶有恶报”的言论,众多网友解读为对张檬的暗讽。在网友对于这一行为的评价中,有人赞同刘雨欣的态度,留言表示支持,并获得了刘雨欣的回复。此举被视为刘雨欣对张檬的讽刺态度的公开承认。

刘雨欣与张檬之间的矛盾渊源已久,起始于2015年的一档恋爱真人秀节目。当时,张檬与男星范世琦成为节目中的热门情侣组合。在观众对两人关系的期待之际,一个自称是张檬爱人的男子李濛晒出和张檬的甜蜜照片来宣示主权。网络调查揭示出,李濛竟是女星刘雨欣的丈夫,而关于刘雨欣的小号信息揭露了其婚内的屈辱经历,包括背叛、暴力等。

尤为让人震惊的是,李濛在刘雨欣哺乳期间出轨和张檬有关,这使刘雨欣一度企图自杀。对于此事,李濛迅速表态已与刘雨欣协议离婚,而张檬则是通过发表表情包来无视责任。

随后数年时间里,张檬和刘雨欣通过社交媒体互相暗讽,争论不休。直至2018年张檬因触犯刘雨欣的军人身份而道歉,两人暂时和解。然而,2020年的变动再次激化了两者的矛盾,刘雨欣认为张檬企图利用她洗白自己的形象,而自己则退出了娱乐圈,并移居美国。

张檬的情况则完全不同,她与小五的婚姻和直播事业发展顺利。不过,此次“备孕失败”的消息以及随之而来刘雨欣的言论,又一次在舆论中点燃了两位女星之间的恩怨。网友同情站队刘雨欣,回看这些年张檬多次言论反复和质疑其真诚度,为她备受的不幸叩问“因果报应”。

值得关注的是,伴随着这场舆论风波,人们对于明星私生活道德标准的关注和评价也随之升温。尽管事件发生多年,公众依然对于两位女星的争执持续关注,期待她们能够真正释怀过往,向前看。毕竟,释放他人也是释放自己。