据消息人士徐泽鑫在社交网络上披露,阿根廷国家足球队计划于今年3月访华进行友谊赛的行程,因梅西缺席事件受到中国球迷的强烈反响,目前正面临搁浅的可能。此前,梅西未能参与在中国香港举行的比赛,随后却在日本的比赛中亮相,导致中国球迷极度不满,并在社交媒体上出现大量撕毁梅西球衣的视频。

徐泽鑫进一步透露,除非梅西能在中国国内的舆论中再次取得好感,否则阿根廷队的中国行计划99%将不会如期举行,计划中的对阵尼日利亚和科特迪瓦两场友谊赛恐怕无法成行。梅西上一次在北京工人体育场的比赛可能会成为他在中国的最后一个演出。

尽管有迹象显示3月份的赛事依旧存有不确定性,但阿根廷国家队此前已确认,他们将在杭州奥体中心迎战尼日利亚队,以及在北京工人体育场迎战科特迪瓦队。但当地时间2月8日,大皖新闻记者联系杭州滨江奥体中心运营有限公司时,工作人员表示赛事尚未最终确定,并称官方平台会在确定后第一时间发布消息。

在此次争议中,梅西在对神户胜利船的比赛结束后避开了媒体,特意不从采访区离开赛场。凤凰卫视记者李淼提到,梅西如此行为十分罕见,显然是有意躲避中国媒体的采访。另据香港媒体报道,因梅西香港行不出场问题已升级至消委会及海关接收投诉。

梅西事件也引起了篮球明星马布里的关注,他在社交媒体上指出,如果收了钱却不履行比赛承诺,那确实令人困惑。马布里此言引发了网友的热烈讨论。

目前,梅西所在的迈阿密国际俱乐部已经结束了日本之行,接下来将在当地时间2月15日对阵纽维尔老男孩,后者为梅西的母队。对于梅西的中国支持者来说,这一次的悬念将如何解开,无疑充满了关注与期待。