中国驻登巴萨总领事馆向广大游客致以新春的问候,并预祝大家在龙年风调雨顺、万事如意。随着春节的脚步渐近,不少中国游客选择赴巴厘岛度假,驻登巴萨总领事馆借此机会提醒了几项重要的旅行须知。

巴厘省政府近期宣布了一项针对外来游客的新规定,自2024年2月14日起,所有从其他国家或印度尼西亚其他省份抵达巴厘岛的国际游客,将需缴纳每人每次150000印尼盾的“上岛费”。这笔费用一旦支付,游客可以在有效期内(60天)多次进出巴厘岛。

要确保在巴厘岛的行程顺利,领事馆特别提醒游客遵守印尼的入出境法规。巴厘岛伍拉赖国际机场提供落地签服务,但游客入境后要严格按照签证类型规定的活动来展开行程,避免违反签证规定。此外,对于入境时携带物品也有明确规范,如烟草、酒类等应严格限制在规定量之内,且严禁携带动植物制品。机场有关区域禁止拍摄,游客应予以注意。

遵守当地规定同样重要,包括法律法规、公共秩序,以及尊重巴厘岛的风俗与宗教习惯。尤其在公共场所,如机场、酒店和寺庙,游客应注意文明行为和着装,避免在社交媒体上发表不适当言论,注重个人安全。

至于交通问题,如果没有合法驾照,游客不应租赁或驾驶摩托车。若游客选择骑行,在享受巴厘岛风光的同时,务必佩戴头盔并确保安全带系紧。另外,由于当地交通行驶方向与中国相反,再加上某些地区道路狭窄且复杂,游客在前往乌布等地时应特别谨慎。

巴厘岛的医疗费用较高,因此驻登巴萨总领事馆建议游客出行前购买适当的旅行保险,避免不必要的经济负担。此外,保管个人物品,如证件、现金、银行卡等同样重要,随时与亲朋好友保持联系。

应急联系方式也十分关键,包括当地报警电话、医疗急救电话及旅游报警和求助电话,游客应事先记下。如需领事保护和服务,可随时联系外交部全球领事保护与服务应急热线或驻登巴萨总领事馆。

最后,领事馆希望每一位游客都能在巴厘岛拥有愉快的旅行体验,同时确保自身安全和合法权益。