赛场上一度拔得头筹的巴西电竞老将Fernando “fer” Alvarenga,在2023年1月退出了Imperial队伍后,最近决定暂时离开职业竞技的繁忙生活,重归个人平静的日常。fer曾是Counter-Strike界的著名人物,拥有Major冠军的荣誉,在职业生涯的巅峰时期享有盛誉。

尽管fer在暂别职业舞台之前曾有过一段加盟O PLANO队伍的经历,却没有在那里留下显著的印记或取得特别的成就。他在近日的一次直播中谈及了自己离队的原因,并淡然表达了对职业战队生活的厌倦感。

在直播时,fer坦诚地分享了自己在竞技场上的疲惫和思考,”让我感到疲倦的不是去巴西以外地区参加竞赛。而是连续不断的职业生活节奏,全球飞行对我来说已经变成了一种无味的例行公事,并非令人向往的旅行。”他说道。身为一名选手,当你在尽力实践并追求一个目标,却发现这个目标不再可能实现时,这种挫败感会变得更加深重。

“当你发现自己在所在的战队没有未来,或者战队无法帮助你实现个人的职业目标时,这会让人感到非常沮丧。” fer细数着他的感受,并强调他的离开并非是出于对某些人的不满,而是一个基于自身目标和队伍现状的理智决定。

他进一步阐释道:”我也并没有挑剔的意思,队伍里的人都非常不错。但是,当我意识到队伍不太可能取得好的成绩,继续参与其中就意义不大。” 从他的话语中不难推断,fer是一个对胜利有着极高追求的选手,当这种追求不能通过组队实现时,他宁愿选择退出。

此番离队宣言,不仅仅是一位职业选手的退役声明,更像是一次对职业电竞生活的告别。勾起了不少粉丝和观众对于这位巴西电竞传奇人物辉煌时刻的回忆。fer的这份决定,也代表了他个人对职业生涯的一个全新规划,也许这位已经在电竞世界留下深深烙印的王者,正在寻找一段全然不同的新旅程。