北京时间2月8日晚,2024年巴黎奥运会女篮资格赛西安赛区的首场比赛精彩落幕。主场作战的中国女篮表现出色,以一场94-47的压倒性胜利击败了新西兰女篮,为资格赛揭开了胜利的序幕。接下来的赛程中,中国队将在2月10日迎战实力强劲的法国女篮。

整场比赛中国女篮攻防两端都非常给力,四节比分分别是22-12、31-10、24-12和17-13,中国队一路领先。中国队的韩旭投篮准确,全场9投全中,得到了21分6篮板和4个盖帽的好成绩,李月汝也斩获16分12篮板和2抢断,而李梦和杨力维分别贡献了14分和12分。球队的组织核心李缘同样展现了出色的将才,送出11次助攻并有4次抢断。

比赛伊始,中国女篮很快就进入状态,在前4分钟里连续命中三个三分球,一度以9-2领先对手。面对中国队的强势开局,新西兰队只能通过犯规来试图阻止,但李缘的罚球和杨力维的快攻得分,让中国队的优势更加巩固。第一节结束时,中国女篮已经建立了十分的领先优势。

进入第二节,李梦表现抢眼,她在篮下的强攻得分并造成犯规,促使新西兰队请求暂停。休息之后,李梦又一次完成2+1,中国女篮的领先优势进一步扩大。此后,中国队在韩旭的带领下找到了进攻节奏,连续得分使得领先优势达到了三十分以上。半场战罢,中国队以巨大优势53-22领先新西兰。

第三节,李梦的背后运球和后撤步跳投得分再次显示了中国女篮的实力。李月汝在内线的得分和黄思静的出色传球都很高效,中国队的领先优势一度达到40分以上,迫使新西兰队不得不请求暂停。末节阶段,中国队没有给对手任何翻盘的机会,最终以47分的巨大优势结束了这场比赛。

中国女篮强势的表现,给了所有对手一个明确的信号:她们是这场资格赛的有力争夺者。首发阵容中的黄思静、李梦、韩旭、王思雨和张茹也展现了中国女篮的深厚实力。随着奥运资格赛的继续进行,中国女篮将继续面对更多的挑战,但她们已经准备好以最佳状态迎接每一场比赛。