最近TVB万千星辉颁奖礼上,《新闻女王》成为焦点所在。该剧获得最佳剧集殊荣,而佘诗曼凭借该剧三度封后,高海宁亦因饰演Cathy许诗晴一角荣获最佳女配角奖,让这部剧成为了颁奖礼的大赢家。

在台上,李施嬅的拥抱让人感动,佘诗曼激动得泪流不止,而资深艺员曾志伟也不禁含泪。这不仅仅是对个人的肯定,更是对他们辛勤工作的一种回报。特别是高海宁,出道15年,备受争议,六度陪跑后,这一次的成功可谓弥足珍贵。

当晚,高海宁哽咽着感谢钟澍佳导演的鼓励:“他找我演Cathy的时候,我曾自我怀疑,但他说,你站在那里就已经是Cathy。这让我更有信心。”原来她被公众误解多年,被批评和标签束缚,却始终没有放弃,坚持自我,终于在《新闻女王》中找到了属于自己的舞台。

2008年高海宁参加香港小姐竞选,虽获得佳绩但却备受争议,港媒的不实报道让她陷入漩涡。她被贴上了“花瓶”“狐狸精”等标签,岁月里,她似乎只能窥见成功的一角,她的演艺之路仿佛注定了要被边缘化。

她的故事,始终贴满争议,从拍摄性感外景被非议到被迫营造“狐狸精”形象。公众的质疑使得她一度患上抑郁症,但她并未就此放弃。即使全家挤在拥挤的天台住所,财务困顿到参加同事婚礼也拿不出礼金,她依然坚持着。

感悟人生起伏,她开始尝试各种角色,让自己的演艺事业逐渐绽放光芒。高海宁在《法网狙击》《法外风云》等剧中逐渐展现出色的表演,逐步摆脱以往的标签,在《新闻女王》中大胆尝试,最终成就了许诗晴这一角色,而她也因此赢得了极高的赞誉。

当高海宁站上颁奖台的那一刻,她不再是曾经受人议论的“狐狸精”,而是一位实至名归的演技派女星,她的成功,正是对不屈不挠拼搏精神的最好证明。曾被误解,却从不放弃,摘取荣耀时刻,高海宁用自己的故事告诉我们:无论外界怎样看待你,只要坚持本心,努力付出,终有一天能迎来属于自己的春天。