周边热议已久的谷歌程序员杀妻事件在当地时间2月5日下午迎来第五次听证会。然而,备受瞩目的嫌犯,曾在硅谷云计算界有所建树的Liren Chen(陈某),在本次会议上再一次未能现身法庭。

案件代理律师施罗德在接受红星新闻记者采访时表达了自己的失望,他原本以为能在庭审上见到陈某。直到他在法庭现场被告知陈某缺席这一消息,他亦感到诧异。施罗德坦言,自己在庭前有过两次与陈某的会面,但具体的交流内容涉及客户隐私,暂时不便对外界透露。

关于陈某为何未能出庭,以及其在医院持续治疗所面临的健康难题,施罗德没有给出明确的回答。他仅表示自己原以为陈某会出席听证会,但显然情况并非如此。施罗德表示,他将在稍后时间前往医院进一步了解陈某的健康状况。

在被问及陈某的辩护策略时,施罗德并未透露过多,只是说:“目前还为时尚早,一切皆有可能。”同时,他不排除对陈某进行精神鉴定的可能性,指出这在刑事案件中是常见的做法,特别是对于此类案件尤其如此。

施罗德还透露,陈某的家属现已回到中国。这些家人在之前曾忧心忡忡,担心他们若参加听证会,将面临现场媒体以及华人华侨的重压。

事发当天,一位名为何小桃的中国听众向记者解释了当天的庭审情况。下午1点36分,听证会准时开始。在陈某名字被提及时,现场的气氛变得紧张。根据这位听众的描述,施罗德身着灰色西装,银发葱白,因行走不便,轮椅推着他进入法庭。他对法官告知陈某未能出庭,随后与法官进行了私下的交流。这一幕激起了在庭审现场旁听的华人华侨的担忧和部分不满情绪。

在与法官简短交流后,法官认定了听证会的下一次开庭日期。那天,现场挤满了中文媒体记者和担心陈某命运的华人华侨旁听者。他们聚集在此,表达了对此案件的极大关注,渴望获悉案件进展的最新消息。

当前,这起案件依旧笼罩着一系列迷雾,陈某的缺席、他的健康状况以及未来的法律抗辩,都成为了公众讨论的焦点。随着案件不断推进,外界的关注也在持续升温。