网友微博发声,正在热心观看的古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》突然下架,原因竟是版权到期。如今,只剩优酷一家持有该剧的网络播放权。面对这突如其来的变故,大家惊讶之余,无不讽刺优酷此举颇有前瞻性。

《知否知否应是绿肥红瘦》曾与《甄嬛传》齐名,凭借其贴近真实、紧凑的古代家庭日常叙事,赢得了观众的喜爱与称赞。该剧由赵丽颖、冯绍峰、朱一龙等一线演员领衔,精湛的演技让观众对剧中角色念念不忘,时常成为热议的话题。

至于同样享有极高人气的《甄嬛传》,优酷也独揽了播放权。这部剧自2011年首播以来,依旧凭借其优秀的剧情和演员表现不断吸引着新老观众,其微博话题阅读量更是达到了惊人的200亿+,反映出这部剧深远的影响力。

剧中的主演,如孙俪、斓曦、唐艺昕等,因角色而在观众心中留下了深刻的印象。甄嬛传」还衍生出所谓的「甄学」,热衷于此的观众竟能几无差错地背诵出剧中的经典片段。

优酷平台不仅锁定了这两部经典大剧,更在版权市场上成功运筹帷幄,拿下了包括《仙剑奇侠传三》在内的一系列经典剧集。无论是提供了当红演员、故事连贯的《仙剑奇侠传》还是广受好评的TVB经典悬疑剧集,优酷都一一收入囊中,甚至经典美剧如《老友记》也在其播放列表。

这样的策略明智到令人钦佩。当前网剧市场竞争激烈,新剧爆款难出,而优酷却精准地把握了经典老剧的长尾效应,稳固了不同年龄层观众的黏性。《知否》《甄嬛传》等剧集不仅提供了剧情享受,更携带着人生哲思与社会寓意,成为了观众乐于多次回味的珍品。

通过多次反复观看,观众能从中领悟到从淳厚的家国情怀到细腻的情感表达,从高贵的家教到人性的复杂面貌。同时,这些剧集既满足了人们的娱乐需求,也充当了一种文化传承的角色。永恒的典范,岁月难以磨灭。优酷如此经营策略,崭露头角,彰显了它的独到之处。在视频流媒体竞争如此激烈的时代,养老剧集成为了它的一块护城河。