浙江省委组织部官方微信“浙江组工”于7日发布消息,省委决策吴舜泽同志正式出任中共丽水市委书记。吴舜泽此前担任丽水市委副书记及市长,拥有深厚的政治与行政管理经验。原丽水市委书记胡海峰已经在今年1月赴任民政部党组成员、副部长,而他的接棒者吴舜泽则肩负着推动丽水更大发展的重任。

据公众了解,吴舜泽1970年出生,籍贯湖北云梦,自2007年12月步入中国共产党行列,自1992年7月开始参与工作。他拥有丰富的学术背景和实战经验,是获得工学博士学位、担任教授及博士生导师的政治人物。吴舜泽的职业生涯中多与生态环境系统相关,担任过中国环境规划院副院长、原环境保护部规划财务司副司长,还担任过生态环境部环境与经济政策研究中心主任以及党委书记等职。

吴舜泽于2020年10月调任浙江,初任衢州市委副书记及政法委书记(正厅长级),表现卓越。2021年12月,他进入丽水,任市委副书记、代市长和副市长,2022年4月被选为市长。在任市长期间,吴舜泽在发展城市经济、推进社会治理等方面付出了巨大努力,为此次升任丽水市委书记作出了铺垫。

丽水是位于浙江省西南部的一个地级市,拥有广阔的土地和丰富的自然资源。据丽水市政府官网介绍,该市覆盖1.73万平方公里,是浙江省陆域面积最大的城市,占浙江省六分之一,全国六百分之一。丽水辖区包括9个县(市、区),人口总数达到了269.30万户籍人口。因其独特的地理位置和生态环境,丽水一直是浙江省推动绿色发展、实施生态优先战略的前沿阵地。

吴舜泽担任丽水市委书记后,肩负的首要任务是继续推动丽水的绿色、可持续发展,及提升政务服务效能,巩固和发展丽水作为生态文明建设示范区的地位。同时,还需关注提升人民生活水平、优化城乡结构等城市建设课题,以及将丽水打造成为经济发展和生态保护兼顾的现代化城市。

吴舜泽在丽水市委书记新职务上的就任,不仅是对其个人能力的认可,也体现了浙江省委对丽水未来发展方向的规划和期望。社会各界对吴舜泽能否继续巩固和加强丽水的生态环境保护,推动经济持续健康发展,持续优化政务环境等方面的表现寄予厚望。