近日,曾经的台湾艺坐界红星狄莺与孙鹏现身台北地方法院,引来众多传媒的围观。狄莺凭借娱乐圈多年的大姐大形象,令不少人忌惮三分,而孙鹏则是以温柔小生形象进入演艺圈,多次在综艺节目上妙语连珠。

两人结缘戏剧,走过婚姻的风风雨雨,但如今却因为儿子在美国所引发的事件再度成为舆论焦点。孙鹏狄莺的独子孙安佐2018年在美国留学时被捕,因为涉嫌威胁要在学校进行扫射,且在家中缴获大量子弹。此事震惊社会,成为了各大媒体竞相报道的焦点。孙鹏与狄莺夫妇急赴美国处理此事,花费巨资,在异国他乡呆了近10个月后,终于带儿子回国,又面临了本地的司法指控,官司历时四年方告一段落。

就在狄莺和孙鹏前往法院处理息息相关的案件时,曾遭遇一名自称是宋学仁的骗子的电话,声称愿意提供帮助,其”助理”甚至收取了高额费用介绍律师,但一切皆是诈骗,连诉状都是其自己编造。即便然,孙鹏夫妇仍旧认为对方真的提供了帮助,无论是律师费还是翻译费虽高出标准,他们认为那是在人生路不熟的国外得到的救星。这位骗子还声称只要投资200多万英镑,就能帮助有案底、被美国驱逐的孙安佐进入剑桥大学读书,以及移民英国,但在两人准备掏钱的时候,骗子却因另一起案件被捕。

不仅如此,狄莺和孙鹏因为儿子的案件显得高调却无奈,狄莺的状态起伏不定,传媒上常能见她以母亲的角色守望儿子,不愿他再度出事。可从各个节目片段上看,他们在家庭教育上似乎存有不足,狄莺以虎妈形象严格管控孩子,生活的方方面面皆由她操心,孙鹏则更倾向给予孩子自由。

如今,随着此事的逐渐平息,狄莺和孙鹏夫妇仍频频手牵手现身公共场合,恩爱如初。对于孙安佐来说,父母无疑给予了他巨大的支持和自由。而孙安佐则在网上开设频道,成为一名网红,受到了一定的追捧。一家人在风波后似乎更加团结,但却也引发了人们对于家庭教育的反思。在这个家庭故事中,每个人都在尝试寻求平衡,在错综复杂的情感和舆论中寻找自己的定位。