一幕幕温情融化的家庭情感故事,承载着平凡生活中的欢喜与泪水,《烟火人家》将于2月13日起,在央视CCTV-1以及腾讯视频同步播出,带领观众走进孟家人的疗愈旅程。

电视剧《烟火人家》改编自深受读者喜爱的豆瓣阅读连载小说《她和她的群岛》,这部小说由作者易难精心编织。剧集的故事背景设立在浓厚的家庭氛围中,以孟家三代的生活为脉络,展现了一个个饱满而真实的角色形象。

剧中的核心人物是大家长乔海云,由资深演员宋春丽饰演。乔海云身兼数职,不仅是大家族的领航人,也是一名充满智慧的母亲,她用自己的方式囊括着这个大家庭的一切喜怒哀乐。在她的带领下,孟家三姐妹——分别由徐帆饰演的孟明玮、梁静饰演的孟菀青以及李小冉饰演的孟以安,她们都有着各自独特的性格特点和人生轨迹,系列的故事线透过这些角色,展现了她们面对家庭、婚恋及个人成长中的种种挑战和烦恼。

这部电视剧不仅呈现了她们之间的亲情纽带,同时也关注了三姐妹各自的女儿们,在不同的生活历程中如何成长,以及她们之间的母女关系如何塑造她们的人生观。剧情在一波三折中缓缓展开,涵盖了现代家庭中常见的各种社会问题和个人挣扎,通过富有情感的故事和角色之间的互动,为观众呈现了一个个温馨、真实、让人感同身受的故事。

这部由林妍导演,邱婷与朱琪联合编剧的电视剧,汇集了徐帆、马思纯等演技派演员,他们将共同演绎家庭和睦以及人生逆境。《烟火人家》不仅是一部集结了强大演员阵容的家庭剧,更是一部情感治愈系的作品,希望通过剧里的每个角色和故事,激发起观众对于家庭和生活的深刻思考。

随着剧集的即将播出,观众已经可以通过预告片一窥《烟火人家》的风采。预告片中,精心设计的画面、细腻的情感表达以及引人入胜的剧情,都预示着这将是一部观感优良的电视佳作。无论是寻找家庭温暖的人,还是对生活有所感悟的观众,《烟火人家》都将是一个不可错过的选择。