近来,电子竞技领域的重量级战队EDG在英雄联盟常规赛中连遭四场失利,这一连串的失败让忠实的粉丝群体感受到前所未有的失望和困惑。EDG(俗称“电竞界的恒大”)本是赛场上的常胜将军,而今却在新的赛季里屡战屡败,其团队表现和过往辉煌形成了强烈的对比。

此时独出机杼的是,前EDG队员“圣枪哥”在转会至JDG后的首次亮相中,赛后致谢环节差一点儿就完成了一次EDG特有的骑士礼,虽然只是初步的姿势,但足以让EDG的粉丝们在失意之余,看到一丝亲切和久违的胜利仪式。据悉,骑士礼是EDG在胜利后,队员们向观众致谢并表示敬意的一种动作,已经成为EDG的标志性庆祝方式。但在本赛季常规赛至今,由于EDG一胜难求,这个庆祝动作也就未曾在赛后出现。

于是,在社交平台EDG超话上,粉丝们以自嘲的方式吐槽道:“开赛整整两周了,唯一做过半个骑士礼的,居然是自家的圣枪哥!”这一调侃不仅反映了EDG粉丝们对当前战况的无力感,也透露出他们对圣枪哥这个“老将”的怀念和不舍。昔日的战友,如今却在对手队伍中上演着那熟悉的胜利姿势,让人感慨万千。

在连续的失败后,围绕EDG战队接下来的表现,粉丝和观众的讨论愈加热烈。不少人开始探讨是队伍战术不当、选手状态不佳,还是对手实力确实超群。毕竟,电子竞技的世界里,每一个赛季都可能带来新的转机与变化,也正是这种不确定性让电子竞技更具吸引力。

对EDG而言,接下来的每一场比赛都至关重要,只有凭借实力和团队的协作,才能逐步扭转颓势,向粉丝证明他们依然是无可匹敌的王者。同时,粉丝们也在期待,EDG能早日摆脱颓势,找回那个场上高举冠军奖杯、赛后优雅鞠躬的队伍,让那个象征胜利和荣耀的骑士礼再次展现在众人面前。