香港知名媒体人郑启泰于今日(3日)辞世,享年56岁。郑启泰曾是商台节目《开心看天下》的主持人,他在电视界颇有影响力,与曾出演TVB剧集《卡拉屋企》的演员黎海珊因工作结缘并闪婚。然而,仅仅五年后,两人即因外界因素干扰而选择分道扬镳。

当《星岛环球网》与黎海珊进行电话访问时,黎海珊数度哽咽,无法掩饰自己的伤感。她提到,将永远怀念与郑启泰一起工作的甜蜜时光,尤其是那段时间,郑启泰和邵国华(邵大哥)一起奋斗制作电台节目的日子。对于当年的恩怨,她现在看来已经变得微不足道。

接到郑启泰去世的消息后,黎海珊自然而然地翻查起两人当年的旧照片。不过,在这一过程中,她突然意识到,她的另一位曾经的同事邵国华,也于2022年因病离世。短时间内,连续两位昔日同事的去世让她倍感伤感。黎海珊感叹道:“似乎是我在寻找一种纪念仪式,但再看这些照片时,只觉得我们曾经如此年轻,如今一切却已成为过往云烟。”

面临郑启泰的辞世,黎海珊表示,她更为郑启泰的父母担忧,因为她能感受到做为父母失去子女的痛苦。至于郑启泰的后事,她相信他的未婚妻和家人会处理妥当。黎海珊谦虚地说:“我只是他的前妻,他还有其他前妻和一个女儿。”

谈及最后一次与郑启泰的见面,黎海珊回忆说,在一个传媒机构举办的周年酒会上,郑启泰主动拉她聊天,并向她倾诉了自己在电台时的种种不愉快经历。同时,郑启泰也提到了转变工作后的生活,表达了对未来的期望和对新事业的兴奋。当时,他很高兴地告诉黎海珊,自己被乐易玲签约,成为了一名艺人。

整个访谈中,黎海珊一再强调,无论当年的分歧多么激烈,时光最终会把一切磨平。如今面对老朋友的离世,所有往日的情仇均已融入风尘,仅留下那些美好的回忆。黎海珊在悲伤之余,选择记住郑启泰生前的笑容和光辉瞬间,而将那段曾引起伤心痛哭的往事,静静地深埋心底。