2024年2月3日,香港演艺界传来噩耗,备受尊敬的56岁资深主持人兼演员郑启泰先生意外离开了我们的世界,悲剧的发生不仅震惊了演艺界同仁,同时也使得广大观众深感惋惜和不舍。他的去世更显得悲惨而突然,因为就在两天前,郑先生还公布了他向女友成功求婚的喜讯。

郑启泰先生与前滚轴溜冰选手王雁芝女士的浪漫爱情曾被视为圈内的美谈。两人相识相恋,已经共同度过两年幸福而甜蜜的时光,两日前的求婚成功,原本标志着他们即将迎来人生新的篇章。可谁知道,生命的垂帘舞台不可预测,他们筹划中的未来却被无情的命运截断。

凭借其独到的主持才华与深情的表演,郑启泰在演艺道路上留下了难以磨灭的印记。他作为电台节目主持人,用独特的声音陪伴着听众,又在电视剧集中塑造了许多深入人心的角色。尤其是在2023年TVB热门剧《新闻女王》中,他饰演的卢展廷角色让他人气爆棚,成为他事业中又一座不可逾越的高峰。不仅如此,他还在众多广受欢迎的电视节目中有着精彩表现,像是《爱·回家之开心速递》、《她她她的少女时代》及《超能使者》等,每一个形象都展现了他无与伦比的艺术魅力。

据报道,去世前一晚,郑启泰出现了严重腹泻和下肢痉挛的症状。尽管家人立即急忙把他送至医院接受救治,并被紧急送入ICU进行治疗和观察,但病情突然恶化,导致他在次日下午不幸昏迷。尽管亲朋好友、圈内同僚和大量粉丝都在默默地为他祈福,希望奇迹会发生,但天意弄人,他于3号下午带着遗憾与缺席的梦想离开了我们。

郑启泰的逝世让无数拥护者和同仁横亘在悲伤之中,不肯相信这位在台前幕后均有杰出贡献的艺人就此陨落。他的突然离世,是香港演艺界的巨大损失,同样,也是公众生活中一个美好声音的永远缺失。郑启泰先生用他的才华、热情和幽默温暖了不计其数的观众,我们将会永远怀念他。