快科技11月28日的最新消息,从国内众多媒体的报道来看,经过权威市调机构的数据统计得知,在W46(即第46周)小米以17.5%的市场销量市占率,稳居中国智能手机市场安卓系统销售排行榜首位。这已经是自W44周以来,小米连续第三周霸占市场榜首的位置。

在10月31日,小米旗下备受期待的14系列正式开售,一经投入市场便引起了强烈反响。在该周销量市占率方面,小米达到了21.9%,一跃成为了安卓系统手机销量的佼佼者。而截止到11月24日为止,小米14系列的激活量数据已经达到了惊人的227万部。

在市场竞争激烈的环境中,W46周位居第二和第三位的依然是国产手机行业的两大品牌,分别是荣耀和华为,它们的销售市占率分别是13.9%和13.6%。11月7日,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军在微博上与网友互动时高兴地表达,小米14系列的销售量已经突破了百万大关,但由于需求过于强劲,市场上一度出现了严重的缺货现象,公司正在努力应对订单的激增,力求满足广大消费者的需求。

小米股份公司的高管卢伟冰在第三季度的财报电话会议中也提到,小米14系列在市场上取得了巨大成功。虽然比去年提前了一个半月发布,同时期还有iPhone 15和华为Mate 60等竞争对手的新品发布,市场上一度有担忧认为这些新机可能会互相分流用户,但实际情况是,小米和华为的销量都非常不错,而相比之下,iPhone 15的销售情况似乎有所下滑。

小米14系列的成功,一部分得归功于其在创新方面的突出表现,卢伟冰表示,在和iPhone 15 Pro的对比中,小米14显示出了不逊色的性能和价值,并且小米14 Pro拥有的众多创新点,是iPhone所没有的。这些创新特性成为了小米手机销量持续领先的重要原因。小米集团的销售数据再一次验证了一个行业常理:不断的创新和改进,是促使消费者拿出钱包投票支持的关键因素。