S12LCK春季赛将在1月12日开始。开幕当天,揭幕战由DRX对上Liiv SANDBOX,T1对上Kwangdong Freecs( 前身为Afreeca Freecs)。2021年为LCK联盟化元年,DWG KIA夺得春夏两届冠军。在S赛即便没获得冠军,三支LCK战队打进半决赛,也算成为LCK历史上最好的一年,同时因为这个关系,EDG抗韩成功获得冠军的含金量直线上升。

LCK在休赛期也发生重大变化,很多队伍都带着新的阵容回归。唯一拥有至少三名与S11相同的选手是T1和Fred BRION。

2022年LCK春季赛将从1月12日持续到3月20日。10支战队将在双循环赛中进行90场比赛,三局两胜制(BO3)。然而,与过去的赛季不同的是,两轮比赛都将在周三到周日举行。在之前的赛季中,第二轮是从周四到周日进行的,因为即将到来的2022年杭州亚运会赛程,已经进行了更改。

常规赛排名前六的战队将晋级季后赛,前两名种子将在第二轮直落。在第1轮中,#3种子将与#6种子比赛,#4将与#5比赛。季后赛赛程尚未公布。

春季赛的总奖金为4亿韩元(约为210万人民币),此外还有冠军的季中邀请赛(MSI)名额。春季赛的完整时间表如下。