随着BLAST Premier年终总决赛的大幕落下,2021年的CSGO各项赛事也随之画上一个句号。近日,有海外媒体专门撰文评选出了今年独联体和世界联队的最佳阵容。

文章的作者认为由于s1mple在今年的表现过于夸张,从年初的IEM卡托维茨到年末的BLAST年终总决赛,s1mple始终处于拉满的状态,无论他今的个人数据上还是团队荣誉都已经将其他选手远远地甩在身后,这样的差距比以往任何一年都要大。所以为了照顾其他选手,作者将独一档的s1mple排除在了候选人名单之外。

独联体队:electronic,B1T – NaVi,sh1ro,Hobbit,YEKINDAR

保驾护航电子哥

和s1mple的全年高光不同,electronic在今年经历了先抑后扬的历程。在上半年他的数据平平无奇,就在所有人都觉得去年的TOP5已经泯然众人的时候,下半年的电子哥突然像变了一个人一样,从IEM科隆开始到年底,电子哥在总共六届重要比赛中发挥出色,拿到1.19的个人rating,为NaVi王朝保驾护航。

爆头王子B1T

B1Ta今年的横空出世像极了2019年的ZywOo,这位天才少年以惊人的爆头率在强势出道,在年初代替flamie出场并逐渐坐稳了队伍的主力位置之后,B1T的进步速度惊人,在以主力出战的赛事中,他的Rating均超过了1.0,也逐渐成了NaVi夺冠路上不可或缺的重要保障。凭借今年的表现,如若闯进TOP 10绝对不会让人惊讶。

定海神针Hobbit

2021年的Hobbt比起2017年的他更加沉稳,他明白Gambit的这批年轻人缺少的是什么,所以无论是上半年的翻云覆雨,还是下半年在NaVi的压迫下收敛锋芒,Hobbit在全年的发挥都是全队最稳定的那一位,作为队中年纪最长的那一位,他牢牢地把住了Gambit这艘巨轮的方向,朝着2022年稳步前进。

师从Jame的sh1ro

sh1ro恐怕是今年TOP 5中争议最大的选手,一方面他的数据足够优秀,全年打出1.22的Rating,也拿到了最多的残局胜利,而且为队伍全年的成绩立下汗马功劳。但是另外一方面他的打法并不讨喜,团队型数据Impact的低下被认为是队伍毒瘤,“师从”Jame的sh1ro和同样是狙击手的s1mple,ZywOo等选手风格迥然不同,被认为但这并不妨碍这位只有20岁的少年在全明星阵容中占据一席之地。

突破狂人YEKINDAR

YEKINDAR在今年的表现突出一个“狂”字,无论对手是谁,他的风格始终如一,那就是将突破进行到底,也正是这样的打法,为拉脱维亚“狂哥”吸粉无数。在数据上,1.28的首杀Rating只排在s1mple之后,0.18的回合首杀数却要遥遥领先s1mple和ZywOo,但正是这样的打法使得YEKINDAR也经常深陷对手的密集火力之下,1.05的K/D说明一切。

世界联队:ZywOo,NiKo,stavn,huNter,cadiaN

下半年发力的ZywOo

即使上半年队伍成绩不佳,即使队伍经历了换血,即使队伍还更换了指挥,但这都没有影响ZywOo在下半年奋起反击。随着下半年线下赛事的陆续开启,ZywOo也开始了他的个人表演。从下半年的IEM科隆开始到BLAST世界总决赛结束,ZywOo在这8项赛事中有5项赛事拿到了1.30以上的Rating,直接把自己的全年Rating拉到了1.30的水平,再加上IEM Winter的冠军和MVP加持,ZywOo几乎锁定TOP2的位置。这样的ZywOo,怎么配不上一个全明星阵容的位置?

一人成军Niko

2021年是Niko最渴望证明自己的一年,高价转会来到G2,他的目标只有一个,那就是带领这支许久没有尝到冠军滋味的队伍登上最高领奖台。只可惜造化弄人,任凭Niko个人怎么努力,G2依旧经历了颗粒无收的一年。但这并不能埋没Niko个人的努力,在全年的赛事中,Niko多次凭借个人能力把队伍扛在肩膀上,硬是用个人能力杀出一条血路——全年1.20的Rating,1.31的Impact,86.1的ADR更是步枪手中天花板的存在。

发挥稳定stavn

stavn的数据在对比其他同类选手来说并不算突出,全年79.9的ADR和1.10的Rating,在一众明星选手中只能说是中规中矩,但是作为Heroic阵中发挥最稳定的选手,stavn在全年的比赛中多数比赛发挥始终如一,很少出现状态拉垮的现象。

欧尼酱huNter

不知道是不是Niko到来的缘故,相比去年,作为原来G2阵中的绝对大哥huNter在2021年的数据全面倒退,特别是在2021年的收官之战BLAST年终总决赛的赛事中,状态不佳的huNter只打出了0.92的Rating和-21的K/D。但即使这样,huNter依旧在2021年贡献了1.11的Rating和21个残局胜利,在其他选手发挥不佳的情况下,他依旧是Niko最值得信赖的欧尼酱。

食人王 cadiaN

作者把世界联队最后一个位置留给了cadiaN,理由很简单,那就是cadiaN的情绪BUFF感染力很强,特别是在线下比赛中能给队友提神打气,同时也给震慑对手。当然撇开这一切不谈,作为世界联队中唯一的指挥,他也有足够的数据支撑入选。