IEM冬季赛即将在明日晚上7点开战。没有“一超”NaVi的存在,“多强”格局下的战况将更加扑朔迷离。通过本文,你将能获得观看本次比赛前所需了解的全部背景信息。

比赛时间:12月2日-12月12日

比赛地点:瑞典斯德哥尔摩(演播厅环境)

奖金:250000美元

参赛队伍:

赛制:

分为小组赛段和淘汰赛段。

小组赛段(12月2日-5日)分为A、B两组,采用双败淘汰赛制,小组头名进入淘汰赛段半决赛,小组二、三名进入淘汰赛段四分之一决赛。除首轮外,其余轮次皆为BO3

淘汰赛段(12月5日-6日凌晨,12月11日-12日)采用BO3单淘。

(注:在12月6日凌晨完成最后一场淘汰赛段四分之一决赛后,IEM冬季赛将休赛至12月11日)

首轮对阵:

A组

B组

赛前看点:

G2 vs TYLOO(12月2日20:10)

贵为PGL Major亚军的G2显然在纸面实力上占据绝对优势,然而,指挥nexa因签证问题无缘比赛,久疏战阵的kennyS将担任主狙。这样一来,IGL的任务预计会旁落到有过相关经验的NiKo的身上。

图中写到:NiKo+KennyS=GG

K宝的竞技状态很难保证;NIKo虽说有过IGL经历,但效果不太理想;包括AmaNEk在内,G2预计会出现三人的位置变动,使得看似无解的对局出现了变数。另一方面,经过海外的长期集训,主观上TYLOO的战术素养有了充分提高,客观上还有信息不对称等优势。给机会了,干碎G2,冲就完了!

TYLOO能爆冷吗?

OG vs Liquid(12月2日 20:10)

液体在BLAST仿佛经历了一波回光返照,公认在摆烂的他们硬生生把回到丹麦主场的device打到茫然,也一度在Heroic的比赛中大比分领先,但是,这并不代表先前2k在采访中提到的问题已不复存在;OG则是整整休息了一个半月——先是无缘Major(是当时世界排名前十唯一无缘Major的队伍),再是于BLAST showdown遇挫,被挡在秋决门外。这两支队伍的处境都说不上好,只能说液体的竞技状态也许会比久疏战阵的OG要好一些,并且,NAF的状态相当火爆(这也为他赢得了续约机会)。

NIP vs Astralis(12月2日 19:00)

这就是所谓的冤家路窄。10月末的A队在PGL Major上以16:1被NIP血洗,仅仅一个月后,Aastrlis携coL两大猛男——k0nfig和BlameF卷土重来,赏了对手一发2:0。以目前状况观察,k0nfig极大提升了A队的正面火力,blameF能够为glaive出谋划策、减轻压力,并且来到步枪位的Lucky仿佛找到了自己的位置,状态显著回升;相比之下,NIP的es3tag还需要适应瑞典语的交流氛围,属于真正的“尚需磨合”。一周之后再次碰面,这次结局会有什么不同吗?