迄今为止,拳头基于英雄联盟的动画视频连续剧广受赞誉,评论家称其为有史以来最好的动画系列之一,并且英雄联盟和其他电子竞技的粉丝一致喜欢这部作品。事实证明,游戏界代表的一个人物也恰好对这部影视作品着迷,正如传奇游戏设计师的小岛秀夫本周末在推特上发表,他认为《双城之战》这部作品”很棒”。

小岛在推特上对该影视作品的称赞也包含了遗憾,因为这位日本导演透漏他曾被邀请参加该影视作品的早期放映会,但拒绝了邀请。他表示”很抱歉我拒绝了他”,然后继续称其是”现实主义与艺术之间的数位成就”,并声称《双城之战》是动画和CG的未来。

《双城之战》于今年11月6日首播,好评如潮,拳头已经确认第2季正在制作中,该节目已升至网飞收视榜的榜首,将热门剧集《鱿鱼游戏》从第1位置上拉下。IGN还授予该影视作品完美的10分,称拳头的作品”是第一部真正意义上的杰作,为电视动画的可能性开辟新天地”。

小岛最出名的是通过他在1980年代为科乐美(KONAMI)工作时开始制作《合金装备》的方式创造隐形游戏类型。他最近的作品包括广受好评的死亡搁浅,他还参与过图形冒险游戏《掠夺者》和《宇宙骑警》。他以其深厚的游戏故事和错综复杂的叙事而闻名,并为滚石杂志撰写了关于游戏与电影之间关系的文章,并告诉BBC他希望与自己的公司Kojima Productions一起进军电影领域。