职业赛事这个转会期可说是八卦不断。11月25 日 LCK 赛区战队 NS 的战队阵容才大致底定,没想到 LEC 赛区马上接力爆发了 Fnatic (FNC) 队伍自世界赛以来的相关八卦:上路 Adam 在离开 FNC 之后发布了长文表明了 Fnatic 在 2021英雄联盟全球总决赛阵前换将的心情,并表示自己似乎被 Upset 给背叛了,并表示 FNC 在整个世界大赛期间团队气氛都不愉快。

LEC 战队在 2021世界大赛期间临时更换了队伍的 AD 选手,由二队的 Bean 取代了 Upset。当时大家都以为或许是 Upset 的家里发生了什么不得了的事情,然而现在前 FNC 上路 Adam 出面说明,表示就连当时参与世界赛的其他队员都不知道发生什么事。

LEC最佳新秀

Adam 回忆,他以 19 岁的年纪能够在 FNC 达到这么高的成就固然非常高兴,不过事实上 Upset 在小组赛开赛前的 12 小时才告知队伍他要离开的决定,而当时 Bean 只参与了两场团练,直到今天 Adam 都不清楚 Upset 离开的原因,或许 Upset 只是回去陪他的女朋友。这让 Adam 觉得非常不合理,Upset 也没有对其他队员说明原因。

也因此 Adam 萌生了想要离开 Fnatic 的念头,加上那时他听到的队伍打算换掉他的谣言,使 Adam 感受到被背叛,他也认为 Upset 背着他挖角 Alphari,Adam 与 Upset 聊过之后 Upset 表明是因为”Adam 的实力达不到 Upset 的野心”。

这篇长推特一出马上在网路上引起了广大的回响,Fnatic CEO 出面回应表示,Adam 不论在游戏内外都是很棒的人,看到 Adam 的离队感到沮丧与难过,并祝福 Adam 未来有好的发展。而 Upset 则是另发一篇长文反击,表示他因为只信任辅助 Hylissang 与教练 YamatoCannon 所以才只跟这两个人说实际的事情经过,而人们在不知道真相的情况下攻击他与他老婆,并表示不想说明是因为要保护家人的隐私。

而事情的真相究竟维何,或许也只有当事人才知道了,而 FNC 下一季的团队气氛将会如何,想必也会是赛场外大家关注的话题之一。