BLAST Premier秋季决赛即将于北京时间11月24日-28日在哥本哈根线下展开。作为Major后的首个大型赛事,我们将能够见证8支世界强队在Major后的最新状态。

参赛队伍:

奖金:425000美元

赛制:BO3双败淘汰赛制

形式:线下(丹麦哥本哈根皇家竞技场)

首轮对阵:

赛前看点:

欧美大战,一触即发 VIT VS Liquid

作为秋决中唯一的北美战队,重铸NACS荣光,液体义不容辞;而Vitality打进了Major 8强,在状态上明显好于止步传奇组阶段的Liquid。而根据s1mple本人所说,与小蜜蜂的对局和G2的Nuke是本次Major他认为打过最紧张的比赛。这场欧美大战,究竟鹿死谁手?

战舰轰鸣?Heroic VS FaZe

Heroic是一支纯血丹麦队伍,它必将受到主场粉丝的热烈追捧,而他们在Major的四强战绩已经有效消除了大部分所遇“线上龙”的质疑。这次他们首轮的对手,则是另一位丹麦人karrigan率领的FaZe。在EPL S10,karrigan曾率mousesports在家乡将Astralis挡在决赛门外,并最终夺冠;而如今的FaZe,肯定也希望用一场胜利来扫清Major的遗憾。同是丹麦人率领,谁能更胜一筹?

NaVi:稳定就是唯一 NaVi VS BIG

先前的s1mple也许已经“名就”,但唯独缺一个重要的“功成”——现在NaVi已经做到了。如今问题,则是关于的“NaVi王朝”的存续。若单以Major为例,NaVi的一图未失状态是无人可挡的;而回望整个2021年,接连夺得大满贯与Major,天生赢家已经体现的相当的稳定性。现在,他们要做的就是一直延续下去。

目前NaVi的Nuke已经取得了18连胜,但我们可以看到,Nuke的战局的正在一步步走向拉锯。这或是一个缩影——所有人都在研究NaVi。当他成为所有人的挑战对象时,s1mple等人还能否维持像当年的Astralis一般的绝对统治力?NaVi能否成为破除A队“后无来者”神话的王者?总之,这是NaVi实现再夺Major与大满贯梅开二度的一个小小开始,尽管BLAST秋决与前两者没有直接关系。

A队与NIP——新仇旧怨

命运再次将这两支恩怨队伍纠缠在一起。

如果说LNZ被es3tag替代是忍者在大战后的修修补补,那么彻彻底底变阵的Astralis则是在进行大刀阔斧的重组。dupreeh、Magisk被blameF、k0nfig取代,整个教练组被直接翻新,这次Astralis和NIP的交锋已经不是单单用device这一焦点能够概括了。毕竟谁也不曾想到,各奔东西的coL三人竟然这么快就在赛场上相见。这样的对局,怎么可能不充满十足的火药味?更别提PGL Major中血淋淋的16:1!