导语:PGL联系斯德哥尔摩Major的各参赛战队称,任何新冠检测呈阳性的人有可能会被取消参赛资格。

随着PGL斯德哥尔摩Major开幕将近,负责主办Major的这家罗马尼亚公司开始揭晓在全球健康危机的影响下Major赛事都有哪些规则及安全协议。

据外媒Dexerto报道,发送给各参赛战队的官方赛事规则手册中写道,建议选手、教练以及其它战队成员“在公共场所全程”佩戴口罩。此外,PGL还推荐所有人关注瑞典的卫生协议。

选手对此表示担忧

据外媒Dexerto报道,有不少战队都表达了对Major赛事安全协议的担忧。在他们看来,检测呈阳性的队员应该只被隔离并仍能够在酒店房间参赛——至少在没有观众入场的赛事前期如此。然而,似乎是出于直播相关的原因,PGL不太可能会改变他们的政策。

每支战队可以注册五名队员,一名教练和一名替补选手。在收到外媒Dexerto联系后,PGL表示若有队员检测呈阳性,队伍可以排遣替补选手上场。

“我们不能冒险影响Major的安全进行。”PGL如是说:“这就是为什么我们恳请每一支战队都注册一名替补,以防有队员检测呈阳性。

“我们希望在规则的执行上保持一致性,这就是为什么每位检测阳性的队员都必须被替换下场。”

Heroic战队曾在IEM科隆站被隔离约48小时

在IEM科隆站(自全球新冠疫情爆发以来的首场国际性CS:GO线下赛)上,若有需要,被隔离的选手仍能够在自己的酒店房间中参赛。

比如,在其中一位Heroic队员检测出现阳性后,全队都被隔离了约48个小时。在他们首场比赛的前几小时,他们才在检测阴性后被解除隔离。据ESL称,之前的阳性检测结果“不是假阳性,但可能是源自今年早些时候被感染所留下的痕迹”。

而Spirit战队的两名选手magixx和degster则是受到了一周的隔离,因为在他们飞往德国的班机上发现有乘客检测呈阳性。

但IEM科隆站是在酒店内全程无观众进行的,而PGL斯德哥尔摩Major将会在Avicii竞技场的大量观众面前举办淘汰赛,这就带来了许多实际与后勤上的挑战。

在PGL斯德哥尔摩Major开始前两周,同样由Valve与PGL合办的TI10刚刚在布加勒斯特结束。那场赛事便是因为罗马尼亚“持续上升的”新冠病例而临时改为禁止观众入场的。