仅剩一周,10月26日斯德哥尔摩Major即将打响。阔别两年之久的CS:GO巅峰赛事终于到来,从2013年第一届Major——DH冬季赛开始,Major上诞生了数不清的精彩瞬间,当然也有许多有意思的小秘密,本期我们就来看一看吧~

(1)Major赛事记录

·斯德哥尔摩Major是CS:GO历史上的第16次Major,前15次你在CS:GO游戏里就可以看到。

距离上一次柏林Major已经过去了2年28天,是间隔时间最长的一次。柏林Major由Astralis战队夺冠,并完成了Major三连冠、四冠王的伟业,成为至今为止CS:GO Major历史第一战队。

这次Major总奖金200万美金,是CS:GO历史上奖金最高的比赛。

(毕竟是两年奖金加在一起,原定去年却没举办的里约Major的奖金也加了进去)

前15次Major中有12次在欧洲举办,另外3次分别在美国的2016哥伦布,2017亚特兰大和2018波士顿。

(2)地图记录

Mirage是唯一一张在每一届Major都打过的地图,Major全勤地图跟你闹呐!

(3)选手记录

·共有五名选手参加全部16届Major:olofmeister,device,dupreeh,Xyp9x,shox,其中Olofmeister只错过了2019柏林Major的传奇组,三个丹麦人错过了2018波士顿Major的传奇组,至于shox……除了头5届Major有4次进入传奇组之外,后面10届比赛只有2018波士顿进入了前八。(请看下图详细数据)