引言 : 随着哥本哈根火焰队战胜Fiend夺得欧洲区第七名,PGL 斯德哥尔摩Major的所有24支队伍的名单已经出炉。

本次PGL Major是两年前StarLadder Major以来的首个Major,也是全球疫情爆发以来的首个有大量现场观众观赛的Major。

本次Major的缺席队伍中,OG、coL和fnatic是比较知名的。本次赛事将在10月26日打响,首先开始的是为期四天、采用瑞士轮赛制的挑战者组阶段,将有8支战队进入传奇组阶段的瑞士轮竞争。而最终,最后八强将步入Avicii竞技场,在超过10000名粉丝的欢呼中争雄。

参加PGL Major的队伍如下:

六大赛区晋级战队如下:

欧洲区

传奇组:Ninjas in Pyjamas、Team Vitality、G2 Esports

挑战者组:Astralis、ENCE、BIG、Movistar Riders、Heroic、mousesports

竞争者组:Copenhagen Flames、FaZe Clan

CIS区

传奇组:Natus Vincere、Gambit Esports

挑战者组:Team Spirit

竞争者组:Virtus.pro、Entropiq

北美区

传奇组:FURIA Esports、Team Liquid、Evil Geniuses

挑战者组: paiN Gaming

竞争者组:GODSENT

南美区

竞争者组:Sharks Esports

在IEM秋季赛开赛前,MIBR本在积分上具有优势。然而随着自己先后在首轮以及败者组决赛中输给了Sharks,MIBR在门票争夺战中落败。决赛不敌Bravos已无关紧要,鲨鱼力压MIBR挺进斯德哥尔摩。

比赛进行方式 :

挑战者组阶段(瑞士轮):10月26日-10月29日

参赛队伍:8支挑战者组以及8支竞争者组队伍

传奇组阶段(瑞士轮):10月30日-11月2日

参赛队伍:8支从挑战者组阶段晋级的队伍和8支传奇组队伍

冠军组阶段(BO3单淘):11月3日-11月6日

参赛队伍:8支从传奇组阶段晋级的队伍

PGL 斯德哥尔摩Major将在10月26日至11月7日展开。本次赛事将分为三个阶段:挑战者组阶段、传奇组阶段、冠军组阶段。每个阶段都是四天,24支队伍将在瑞典决出今年的Major冠军,比赛的总奖金池高达200万美元。