LEC在早些时候公布全职业队中,五个位置上的顶尖选手组成ALL-Pro名单,也就是最佳一阵。最佳一阵的五个选手全都来自RGE和G2,由Odoamne、Inspired、Caps、Rekkles和Mikyx组成最佳一阵。

最佳二阵LEC ALL-Pro战队的选手阵容更加多样化,G2 Jankos、MAD Humanoid和RGE的Hans sama之外,还有Fnatic的Adam和Hylissang。

最佳三阵由G2上单Wunder、MAD Lions辅助Kaiser以及三位Fnatic选手Bwipo、Nisqy和Upset选上。

对于欧成(Rekkles)来说,这项全职业荣誉标志着他第六次入选最佳一阵。考虑到G2的ADC选手自2018赛季以来一直没有入选LEC的最佳一阵,欧成在本赛季春季和夏季赛的表现确实值得关注。

而对于中单选手Caps而言,尽管本赛季他获得All-Pro的认可度下降了,意味着他状态的下滑。但这是他第七次获得最佳一阵的All-Pro荣誉,同时也是LEC历史上所有选手中最多的。事实上,自从Caps2017年的出到首秀以来,只有一次(2020年春季)Caps未能出现在LEC最佳一阵中。

LEC All-Pro在常规寨结束后立即由联盟成员和联盟粉丝投票选出。上周末全联盟各支战队发布的季后赛结果对处理投票的方式或某些选手投票的计算方式没有影响。预计未来几天将公布更多LEC奖项。随着2021赛季结束,LEC将宣布最佳教练、最佳新秀和夏季赛MVP。

LEC夏季赛总决赛将于8月29号进行。MAD Lion已经有资格获得冠军战的席位,但RGE和FNC之间的半决赛将决定出在本赛季最终比赛的最后一只队伍。这三支队伍,无论排名如何,都有2021全球总决赛的门票。在拳头今天早些时侯宣布,基于新冠肺炎的疫情需要极度谨慎处理,2021全球总决赛已移出中国,该赛事将于今年晚些时侯在欧洲举办。