重点整理 :

ESL Pro League S14小组赛A组,在第四日的比赛中首场比赛来到Team Spirit与Bad News Bears的对决,尽管两队分别位列A组倒数第二第一,但在硬实力上仍然有着一定差距,Team Spirit以2-0轻松战胜北美战队;第二场比赛Heroic让一追二艰难战胜黑马ENCE,Snappi在mirage上砍下32-9的爆炸KD带飞图一,Heroic及时调整在Overpass重新找回排面以16-14险胜,决胜图Nuke上双方依旧相持不下,最终在cadiaN的关键发挥之下Heroic再次以16-14战胜ENCE成为第一支进入淘汰赛的战队。

Heroic 2-1 ENCE(Mirage 5-16;Overpass 16-14;Nuke 16-14)

图一 Mirage

在ENCE的选图Mirage上Snappi成为了绝对的主角,半场砍下21杀与135的ADR直接将Heroic的防线完全摧毁,ENCE成功在进攻方拿到10-5的半场领先,攻防互换后再次赢下手枪局的他们没有给到对面的丹麦人任何机会,以一波干净利落的六连胜率先取得图一的胜利。

图二 Overpass

图一的落败并未给Heroic带来太多影响,Overpass上他们以进攻方开局,sjuush与TeSeS逐渐状态回暖接管比赛,Heroic成功在半场取得10-5的领先。来到下半场后dycha格洛克四杀正式吹响ENCE翻盘的号角,接连吃下长枪局的他们成功将比分扳平至10-10。随后比赛逐渐陷入焦灼,ENCE依靠选手强劲的枪法连续将Heroic的防线撕裂,但丹麦人以大胆的控图与巧妙的赌点逐渐扳回局势。最终赢下胜利!

图三 Nuke

决胜图来到Nuke,先作为防守方的Heroic成功取得3-0领先开局,但在随后的长枪局对决中ENCE以连续的一波流进攻打了丹麦人一个措手不及,直接将比分扳平至3-3。Heroic及时调整防守战术逐渐重新掌控比赛节奏,在stavn与refrezh的关键发挥之下Heroic率先拿到八分。第十三回合Snappi与Spinx二人合力砍下五杀,随后ENCE成功在上半场末尾将分差缩小至一分。

来到下半场后双方开始进入节奏大战,谁也没能掌控局势,双方你来我往,比赛逐渐陷入焦灼,但防守方ENCE的经济却依然是岌岌可危,一个回合的失利就足以让他们的小金库完全崩盘,关键时刻狙击枪手感不佳的点子哥一把AK直取三杀帮助队伍打开局面,Heroic瞬间起势,在随后的几个回合中refrezh与TeSeS重新扛起大旗拿到多杀,丹麦人率先拿到赛点。随后ENCE依靠十足的韧性将比赛拖入最后一分钟,常规赛最后一个回合Heroic经济不足仅给cadiaN起出一把英雄大狙,这一次他没有让队友们失望,一波完美的临场指挥下B后狙杀三人终结比赛,Heroic以16-14险胜。