自从Shad0w离开MAD Lions后加入LGD已经长达8个月了。当转会消息传出以后没有任何关于这位选手被取代的原因。20岁的年轻巅峰期就这么消失在英雄联盟职业赛场上的聚光灯之下,直到加入LPL赛区的LGD队伍后,事情逐渐开朗。

许多人都想知道Shad0w的幕后发生什么事情。但在接受外媒采访时,该队的主教练Mac解释了MAD在2020S赛之后的计划,以及Shad0w自己在中国联赛中的计划。

在MAD Lions退出世界赛后,这支队伍成为令人失望的第一个被小区队淘汰的大赛区代表。Mac说Shad0w在比赛中适应环境这点很艰难,隔离对他和队友影响很大,因为他们还年轻,缺乏国际比赛经验。对球队而言已经出现问题的世情最终在世界赛上逐渐走向坏的一面,促使这一连串的改变。

我们决定在2021年改变名单的原因是因为我们认为没有最稳定的一个首发名单,不稳定的点在于,第一,灵活性和适应性,第二,我们的沟通系统。Mac在采访中提到,MAD Lions有许多选手都已被动的方式作出决定,但在宏观规划里的球员并不多,这对我们来说是整个2020年最大的问题。

Mac解释说,虽然Shad0w固然优秀,是个非常果断的选手,有能力带队伍取胜,但在宏观决策方面,他也不够主动。最终,被前Movistar Riders打野选手Elyoya取代。2020年休赛期带来的其他变化,最终狮子队获得了第一个LEC冠军。另外,这个27岁的教练还提到,当Shad0w加入MAD Lions时,很明显,在LPL比赛是他的梦想,大家都意识到这点。他知道这位年轻的选手会收到中国俱乐部的报价,尤其是在2020年夏季赛中获得许多荣誉之后。

Shad0w在LGD仿佛找到了新家,这是他从职业生涯开始就希望加入的赛区。他告诉外媒,他在2019年拒绝了EDG的提议,因为他”不太喜欢那里的环境”。但是有了更多经验,他现在认为自己可以在新团队中成为一个更完整的打野。

期待2021年全球总决赛在年底举行时,LEC粉丝们会再次观看到Shad0w的比赛。