Riot Games欧洲和中东和北非地区的《英雄联盟》电子竞技主管马克西·米利安·彼得·施密特(Maximilian Peter Schmidt)证实,除了阿克尚在2021赛季剩余时间的LCS和LEC被禁用外,而这个光明哨兵于2021全球总决赛可以登场。其他地区是否会效仿还有待观察,但如果S11全球总决赛上被禁用,那想必只有一种结果。

当投票表决后,施密特提供关于下一个决策。

原文表示:阿克尚将在今年晚些时候与英雄联盟全球总决赛有个约会,但在国内,他已经被两个主要赛区打岔了。LCS与Inven Global确认将跟随LEC。这意味着大西洋的两岸,阿克尚这名英雄不会出现。

阿克尚在LCS和LEC的11.15版本夏季赛倒数第二周之前发布,并在接下来的一周排位可以选择,但施密特在推特上表示,根据LEC规则,阿克尚将在比赛中被禁用,包含最后一周的常规赛和整个夏季季后赛。

施密特还表示,由于阿克尚可以参加全球总决赛,LEC则询问赛区中的俱乐部是否希望改变规则。根据施密特的说法,绝大多数俱乐部都拒绝这个提议。

这不是今年LEC中第一个被禁用的英雄。佛耶戈在2021年LEC赛季的整个前半段都被禁用,因为自从他被释放以后,有无数的未修复错误对电子竞技公平性构成潜在威胁。虽然LEC是宣布禁用佛爷戈的唯一原因,但在同一时期,世界上所有其他受Riot认可的联赛中大多禁用破败王,并且在MSI季中邀请赛中也被禁用了。

LCS没有宣布阿克尚被禁用,但在向100T总经理PapaSmithy提问暗示这个哨兵不会出现在2021年LCS之后的比赛。由于2021年全球总决赛在中国举行,阿克尚最晚要到2022年才会出现在西半球的比赛中。

夏季赛各赛区季后赛指数