2021终于迎来了第一次的线下赛,而这今年的第一次线下赛又将对各方豪杰造成怎么样的冲击呢?

  • IEM科隆的小组赛于上周末正式结束
    • 点我“查看赛后复盘
    • 点我“查看赛事进程

最初的16支劲旅到现在还剩6支,淘汰赛阶段即将到来。让各战队的粉丝期待已久的线下赛事各位职业哥已经打出了一些令人难以精彩高光,让我们不得不期待淘汰赛这六支队伍的精彩表现。以下就带着各位看客姥爷们分析这五个重点

精彩高光:[CSGO赛事]2021年最聪明的职业操作集锦(上半年度)

1.新旧世代与线下的冲击-Gambit

引言: 在2021年线上赛愈发鼎盛的情况下,率先脱颖而出的是由年轻小将们外加老自由人霍比特所组成的红星-Gambit,(目前战队世界积分排名第一),成了所谓的线上”异类”。在迅速崛起超越了他们以前竞争过的水平(前身为二线的青训队伍),这自然遭到了大众的质疑。外界也都一直期待着在IEM科隆的线下赛能寻到解答,究竟线上的龙王在线下依旧强悍?亦或是游龙困浅滩-无处使力?

简评: 钢笔战队的职业哥们或许在一定程度上“脱离了质疑”。但在科隆小组赛当中也足以证明他们并非无敌之身,但毋庸置疑的Gambit依旧是Gambit,在赛场上依旧是教科书级别的纪律性,战队的风格依旧。笔者认为仍是军的有力争夺者之一。尽管每一场BO3都不稳,在对阵老鼠和睡衣忍者NiP的比赛中仍旧取得了胜利。而最终因分毫之差败给了G2。

2.G2的势不可挡-自波黑兄弟的逆袭

引言: G2在这次在科隆战的表现大家有目共睹,缴出三战三胜的成绩绩抢下淘汰赛的入场券,尽管在A组中盘着一条巨龙-Gambit,但是从小组赛的表现来看G2丝毫未惧。Niko更是在赛末点打的红星的狙击手sh1ro没有脾气,小组赛一路上坠双星(Complexity、Gambit),破战车BIG。G2的高光表现显然是对欧洲队伍来说是一针强心剂,本届比赛似乎是一次破除万年老四魔咒的好机会。

简评: 虽说波黑兄弟党NiKo和huNter是队中的关键选手,但他们不需要一些逆天的发挥才能帮助队伍赢比赛。相反的G2近期几场获胜的关键点于AmaNEk的关键发挥。然而G2的淘汰赛的他们将面对的是丹麦人A队又或者是VP白熊,这也成功避开了两支最有威胁的队伍——钢笔Gambit&NaVi,这也意味着他们有更大的机会进入到决赛。

3.一蹶不振的丹麦王朝?A队轻松七近七出阿杜家的后院!

引言: 事实胜于雄辩!Astralis近期表现便是向大家证明。特别是在线下比赛,他们更是击败目前如日中天的FaZe及Heroic拿下淘汰赛的入场券。但这支老战队或许年末将迎来变阵,旧时代的王朝,仍旧摆脱不了朝代的易主。

简评: 既然福杜曜,何以红星淡-阿杜dupreeh所在的队伍必能入围ESL正赛!虽说进入淘汰赛不应该成为说嘴的理由,特别是对于一支已经赢得过所有荣誉的队伍来说,但是现在Astralis的成绩对他们来说格外有意义。2021年对于A队来说是艰苦的一年,先是阿汤哥的出走让他们损失了一定的竞争力,再者是他们与新人的磨合问题一直困扰着。

4.续写神话的S1mple!活在神的影子下-B小将崛起!

引言: 关于这位乌克兰剑圣s1mple,许多人认为他正在巅峰走向下坡中,也认为他重新拿回年度最佳选手TOP 1的称号的机会非常困难,在2019和2020他都输给了大番薯ZywOo。不过在今年的线下赛剑圣用行动大声的告诉那些怀疑他的人是错的。目前他在数据排行榜上占据了主导地位。他本届IEM科隆的比赛最低rating为1.29。

延伸阅读:IEM科隆狠人! S1MPLE只手遮天 包办个项数据榜单第一 今年度TOP1?

简评: NaVi战队的比赛可不仅仅只是s1mple一个人的战场,电子哥electronic和小将B1T成了s1mple的得力助手。他们在这次线下赛的表现收获了观众的一致认可。尤其是对于B1T来说,面对世界上其他顶尖战队时他依旧表现出色,不再由S1mple一人苦苦支撑。似乎现在唯一能够阻止他们的只有他们自己(便秘进攻+胖球专心指挥?)

5.发型总监手起刀落,干净利落!与broky一同带领FaZe战舰起航!

引言: 一支在正赛名单”唯二鹤立鸡群“的战队FaZe,正如同他的排名(旧世界排名:36)并不被所有人所看好,开局也”不负众望“输给了丹麦人A队。但在开局不利的情况下却连胜三局夺下淘汰赛的入场券!

简评: olofmeister的加入证明了FaZe确实是一支适合打线下的队伍。他们顺利通过小组阶段,虽然他们现在可能击败Gambit或者挑战冠军笔者认为还是有些困难的,尤其在这几场看下来FaZe获胜条件便是总监Twistzz和broky的状态拉满!

精彩高光:[CSGO电竞选手]TWISTZZ发型总监的故事!AK洗头(警告弹幕高能)

延伸阅读:CSGO电竞选手TWISTZZ是谁?为何大家都叫他总监?