2021年的第一个LAN线下赛 IEM科隆站来到了第四日,Heroic在双图战黑豹FURIA后于败者组决赛碰到了目前线下无敌的FaZe,最终不敌全员发挥遭到淘汰,目睹后者于上半年的多次失利后终于晋级了大赛的淘汰赛阶段。在赛事初期表现不佳的VP也在败者组完成了让一追三的壮举,复仇战车BIG晋级到淘汰赛中。在最后,NAVI虽于Dust2惜败于丹麦人Astralis,但在另外两张图上碾压了这支丹麦战队,成为了第二支晋级四强的队伍。

赛事比分


Heroic 2-0 FURIA

(Ancient 19-17;Nuke 16-10)

FURIA在对阵Heroic的比赛中出奇般地选择了Ancient作为图一,而后者在担任防守方时确实也暴露出了一些问题,让这支巴西战队有机可循,于上半场拿到进攻六分。攻守交换后,FURIA凭借着手枪局的胜利将比分追平,但起出长枪的Heroic开始连续拿分,再加上cadiaN于A点打出的1V3残局,让他们率先拿到赛点。此后FURIA虽一路追分将比赛拖入加时,但最后还是差了一口气,被Heroic以19-17险胜的方式拿下图一。来到自己的选图Nuke上,Heroic就打得轻松了不少,在攻守转换之后于防守方拿到一波七连胜直接带走了FURIA,晋级至败者组决赛中对阵FaZe。

VP 2-0 BIG

(Dust2 19-15;Inferno 19-16)

VP在本次赛事刚开始时状态极差:他们在小组赛第一轮就以0-2败给了BIG落入败者组。但这支独联体战队很快调整回状态,先是通过疯狂追分的方式以2-1击败了COL,而后又是双图直落NiP,最终晋级到败者组决赛中再次对阵BIG。在这次比赛中,双方在两张图上都打进了加时赛,最终都是VP棋高一着完成了复仇。在图二Inferno上,VP一度陷入了6-13的劣势,然而我们熟悉的拉脱维亚狂战士YEKINDAR站了出来,力挽狂澜助VP成功翻盘,晋级到了本次赛事的淘汰赛阶段。

FaZe 2-1 Heroic

(Mirage 16-10;Nuke 11-16;Ancient 16-10)

Heroic在对手的选图Mirage上于开局打得很不错,在防守方拿到10-5的优势开局。然而在攻防转换后,Heroic的进攻却频频出现一些问题,加上broky与olofmeister手感火热,直接在防守方拿到11连胜,以在下半场零封对手的方式拿下图一。

来到图二Nuke,broky延续了他在图一的火热手感为FaZe打下优势开局,但Heroic很快做出回应将上半场比分锁定在7-8。攻守易边后,担任防守方的Heroic进行了数波铁血防守,让FaZe的进攻只拿到了3分,最终以16-11击败FaZe,比赛进入图三。

Heroic本在图三Ancient上取得3-0的优势开局,但karrigan于图三发挥相当出色,先是助队于上半场担任防守方时连续拿分,又在下半场以火热手感完成了进攻任务,同时还多次摧毁了对手的经济,最终以16-10拿下图三,成功晋级到IEM科隆站的淘汰赛当中。

NAVI 2-1 Astralis

(Ancient 16-7;Dust2 19-22;Inferno 16-5)

拿下Ancient上半场手枪局的NAVI势如破竹般粉碎了Astralis的进攻,并借助着B1T以及electronic的发挥将比分差距逐渐扩大至13-2。Astralis虽成功拿下下半场手枪局,但由于分差过大,他们实在是无力回天,让NAVI以16-7轻松拿下图一。

图二Dust2的比赛则更为激烈。Astralis在输掉手枪局后成功完成了刚枪翻盘,但NAVI在有经济起出长枪后给这支丹麦战队带来了成吨压力。双方互相博弈,在两波连胜过后比分定格在了8-7。来到下半场,NAVI在担任防守方时率先拿到赛点,一度以15-13领先。然而Astralis顶住压力完成了追分将比赛拖入加时,并在第二个加时赛中以4-1带走NAVI,比赛进入图三。

虽然在图二惜败于Astralis,但NAVI并未受到太大影响,而是凭借着s1mple的连续发挥在进攻方拉大分差,同时还让Astralis因无法建立起优势经济而连续丢分,最终将上半场定格在10-5。下半场手枪局,NAVI在B区完成了一个美如画的回防残局,在振奋人心之后以一波六连胜轻松带走对手,晋级到淘汰赛的半决赛中。

淘汰赛赛事进程

淘汰赛的第一局在7/16将由VP对上丹麦人A队,隔日的第二局则由红星Gambit对上FaZe

  • 预测:
    • 第一场 VP独赢
    • 第二场Gambit独赢
  • 前往预测点我