排位并不能代表你的实力多强,但至少能证明你状态好,你并不菜。大多数职业选手都是经由排位赛评判现在比赛的一个基准。确实,并没有天生就是选手,大多数的路人都是经由排位赛RANK分数的高低取决于是否成功被战队选上,甚至影响薪资的高低。说到路人排位赛,不得不提曾经中韩双服都位列第一的路人王Dopa,近期于直播间爆料,以韩服第一的水平加入LPL赛区的薪资。

Dopa于直播间提到自己曾经以韩服第一加入LPL赛区,薪资就是5亿韩元,折合人民币约300万,而且在青训时加入战队俱乐部就是这个薪资,而韩服第2或第3就另计。许多粉丝们看到这薪资懵了,耳熟能详的老牌俱乐部像iG或WE还有皇族,在当时的薪资也不过几个千而已,现今大多数非明星选手薪资也就几万。韩服排位第一加入LPL薪资却能高到如此地步,并且还只是青训,未来打出更多高光时刻,薪资肯定飙涨。

众所周知,Dopa和JDG的Kanavi是老朋友,当时Kanavi就是以韩服第一的身段加入JDG,虽然并未提及薪资。但Kanavi现在的薪资相信也不只这个数目,更别提JDG是围绕着Kanavi在进行战术制定。

电子竞技蓬勃发展,但韩服第一依旧是俱乐部青训的锁定对象,尤其近几年来俱乐部后面都有许多知名的企业撑着,并不怕愁拿不出薪资,而只怕好马找不到伯乐。