• CSGO大型赛事殿堂 IEM科隆
  • 参赛队伍 : 24支战队
  • 比赛地点 : 德国
  • 赛事形式 : 今年首次线下赛
  • 赛事PLAY-IN规则 : 赛事分晋级赛和正赛两个阶段。晋级赛阶段:16支战队先进行两日角逐,两胜晋级,两败出局,有8支战队晋级正赛。正赛阶段:共有16(8+8)支战队争夺,将有6支战队晋级到淘汰赛,并决出最终的冠军。
    • Play-In阶段赛制为双败制,除了第一轮揭幕战为BO1之外,其余比赛均为BO3,最终将决出8支队伍进入正赛。值得注意的是,为了避免两支队伍重复交手,败者组决赛的队伍会进行轮换。为了方便分析,我们暂且将16支队伍按对阵分为4组,A组:Ninjas in Pyjamas、LDLC、Bad New Bears、mousesports;B组:Spirit、MIBR、Renegades、Vitality;C组:OG、Team One、Sprout、BIG;D组:Evil Geniuses、FaZe、Complexity、Vici Gaming。如图所示,如果按图中的结果,那D组的VG最终将对阵A组掉下来的NIP,但如果VG能赢下对阵COL的BO1,那即使他们输掉了第二轮比赛,也能分配到比较弱的对手,Bad News Bear或是LDLC。
  • 赛事首场 : 今晚18:00起共有14场比赛,前8场BO1比赛三场同开(后面两场同开)。后6场BO3比赛中,有4场胜者组BO3和2场败者组BO3。

本场赛事比分

FaZe 2:0 COL

(Dust2 16-13;Nuke 16-6)

线下赛之神的FaZe全队状态拉满,先后战胜EG、Complexity从PLAY-IN赛制中脱颖而出,在对阵COL时奥拉夫多次扮演关键先生,帮助队友拿下比赛,足以证明那位浴火的斗士回来了!而队内的双男枪rain、总监Twistzz在对阵Col的比赛中合砍80杀以及1.27rating的数据。

  • 图一 : Dust2
  • 比分 : 16-13
  • PICK : FaZe
  • FaZe 胜

第一张图来到了FaZe所选择的Dust2,开局便找到了一波小节奏,首局赢下手枪局后便一口气拿下3分,但在长枪局的对决中CT方的Col不甘示弱的回敬了五分,FaZe及时调整状态以一波六连胜重挫对手并成功在进攻端取得9-6的领先,攻防互换后再次赢下手枪局的FaZe又一次的在长枪局中吃了亏,Col在poizon的带领下打出一波六连胜小高潮,但最终FaZe仍然依靠十足的韧性及时调整以16-13赢下图一。

  • 图二 : Nuke
  • 比分 : 16-6
  • PICK : COL
  • FaZe 胜

来到自己的选图Nuke的Col并没有打出应有的效果,而FaZe这边我们的大表哥karrigan手感火热,在防守端砍下19-10的KD与130.2的ADR带领队伍以13-2半程碾压Col,攻防互换后Col成功赢下手枪局,但并未改变现况,无力回天的COL最终6-16大比分输下比赛进入败者组。

奥拉夫爆改AWP!

两队选手整场表现数据