• GWB慈善赛
    • 此次线上赛由沙特阿拉伯电子联合智力运动联合会支持(SAFEIS)、ESL主办
    • 总奖金$1,500,000 -所有奖金将以战队名义捐赠给慈善机构
    • 参赛队伍有:
      • 忍者军团NIP,老鼠Mouz,BIG,黑豹Furia,ENCE,FaZe,Dignitas,MIBR

本场赛事比分FaZe 1-2 BIG

(Inferno 9-16;Nuke 16-8;Overpass 16-19)

战队近期数据分析

两队近期战绩

赛果:FaZe与BIG间的交战激烈程度不亚于其他大赛,很明显FaZe在调整过后有了很好的提升,在众神归位的情况下他们能轻松赢下比赛,然而在比赛结束之前他们火热状态就已耗尽,最终BIG奋起直追阻止了他们的让一追二。

第一张图 FaZe PICK Inferno ( 9-16 ) BIG胜

开局k1to快速进入状态帮助队伍连拿三分,在broky起了大狙之后FaZe的防守才稳定下来,多次双杀帮助队伍追平比分,第七回合karrigan中路前压失败,人少打人多的形式下BIG在A区又打掉一人,而BIG的主攻方向只有rain一人在守,他一人没换就倒下了,tabseN顺势推进警家,双杀拿下残局。

BIG随之而来的一波B点平推FaZe也没能接住,第十回合BIG爆弹A区,发型总监Twistzz在阳台上先带走两人,但FaZe其余队员没能产生击杀,一轮没有任何击杀的半起局过后FaZe靠着olofmeister和broky的发挥防住了BIG的A点爆弹。

双方深陷拉锯战,第十四回合rain和broky双双白给后Twistzz在连接找回人数劣势,回防过程中他又抓到了在警家的k1to帮助队伍拿下一分,来到上半场最后一回合,BIG提速中路被那个眼里只有头的Twistzz防住,上半场结束,比分9-6,BIG领先。

延伸阅读:CSGO电竞选手TWISTZZ是谁?为何大家都叫他总监?

下半局

攻守互换BIG吃掉了FaZe的手枪局,包括两个强起局,第十九回合Twistzz靠着个人能力突破了B点,放下c4后syrsoN明显不想打,但XANTARES还想试一试,结果一去不回,保下的大狙空枪之后被补掉,FaZe突破了A包点,混乱中k1to得以捡狙逃跑。

在Twistzz强势发挥下syrsoN手中的大狙变成了祖传大狙,硬是保到了长枪局,第二十二回合Twistzz已经挡不住了,连秒两人再次清空B点,然而倒霉蛋相继上线,karrigan在烟里被混死,rain又被手雷炸飞,人数优势瞬间被找回,不过总监他还站着,将人杀完后包被强拆。

rain再次白给,在连接被双架打掉,在A点激烈枪战过后,XANTARES用法玛斯三杀拿下一分,FaZe不想放赛点,在14-9时选择强起,这一次他们又被tabseN的法玛斯拦住,BIG拿到赛点,赛点局rain终于杀人了,然而队友已经全部倒下,BIG拿下图一。

第一张图选手数据战绩

第二张图 BIG PICK Nuke( 16-8 ) FaZe胜

FaZe效仿G2的企业文化,手枪局过后便让分,但FaZe在后续倒是回神了,马上broky和大表哥karrigan两人拿着沙鹰双杀再次反转局势,第四回合FaZe在外场火拼失去优势,剩下rain和olofmeister的残局,rain突然好起来了,一波三杀直接拿下,没错下一回合又一个三杀证明了他真的好起来了。

雨神rain将上局的白给全部补回来,在Nuke上接连的三杀拿下赛点,半起局奥拉夫爆改网线,暂停结束,大表哥karrigan前顶黄房被秒杀,总监Twistzz在外场摸到关键信息,同时A包点broky+rain的火力让BIG抬不起头。

多人在线的FaZe根本不在乎玄学比分7-1。我大表哥karrigan又一次前顶黄房白给,这一次包点的队友没能抗住,接住这一分BIG找到了进攻节奏,syrsoN也断到了人,FaZe没能将比分进一步拉开,储存经济用完,BIG拿下了他们的强起局,比分来到8-4,olofmeister判断失误铁板光速失守,但发型总监Twistzz快速AK洗头,BIG无力招架,原以为轻松的一分硬生生被扳回来。

第十四回合syrsoN在橘门偷人,自己被打到只剩5滴血,在内场占到便宜BIG又还想控住外场,吃到了broky和Twistzz两人联动防守的套餐,上半场最后一回合Twistzz哭着在外场倒下,混战中BIG在AB两点辗转反侧,还是来到了没人的A点,残局时broky和olofmeister将人数劣势拉回,奥拉夫olofmeister火烧黄房强拆雷包(重回传奇荣光?),无奈被tiziaN火中击杀致敬。

拿着p250的Twistzz势不可挡,平推A点四杀拿下,下一回合给大家表演手撕外场,eco局每个人都疯了,关键局Twistzz一人在外场吸引,其余人在铁板与syrsoN勾心斗角,人数互换后来到2v2残局,broky没能命中关键枪输掉残局。

很明显BIG在这张地图上已经没机会了,手感火热的FaZe摧枯拉朽般的枪法让BIG手足无措,在broky 2v5残局拿下五杀后FaZe拿到赛点,赛点局FaZe的B通进攻被XANTARES化解,Twistzz连续两轮遗憾的输掉了少打多残局,FaZe再次拿起长枪,在外场激战后来到了olofmeister的残局,秒掉三楼的XANTARES后又在烟里打掉了tabseN,FaZe拿下图二的胜利。

第二张图选手数据战绩

决胜图 Overpass( 16-19 )BIG

决胜图Overpass,FaZe进入A包点被拖住,XANTARES从下水道绕后拿到三杀,来到olofmeister的残局,丰富的经验让他将XANTARES拿捏的死死的,强起局眼里只有头的发型总监也没有停止洗头的意思,三杀帮助队伍稳住局势,拿下eco局FaZe已经取得三连胜。

长枪局FaZe提速A区打了BIG个始料未及,剩下的时间BIG为保枪而战,XANTARES一人得以在烟雾弹掩护下保下M4,BIG触底反弹,broky 1v4残局在长管差点转了起来,BIG两人夹击才阻止了他,在syrsoN手感全无的情况下XANTARES扛起了大旗,让队伍有一战之力。

拿到8分后FaZe开始有些松懈,一波脱节的B点爆弹又让准备起飞的他们停下了脚步,眼看BIG就要拿回优势,rain在关键时刻站了出来,一波三杀帮助队伍翻盘,上半场最后一回合karrigan在A区抓掉tabseN顶进包点放下c4,不过这并无大碍,沉寂许久的syrsoN不鸣则已一鸣惊人,四杀将上半场最后一回合拿下。

加时赛,FaZe在厕所中段联动拿到人数优势,随后olofmeister双杀拿下残局,然而跟鬼一样的syrsoN不甘示弱,每每能断掉后路并赶到正面战场,BIG领先一分,双方攻守互换,在工地的失败配合FaZe葬送了两人,转点过程中FaZe三人被逐个断掉,BIG拿到赛点,没能绝杀比赛,FaZe已经泄了气,BIG怎么打怎么有,最终还是由BIG拿下比赛的胜利。

第三张图选手数据战绩