在06月11日KPL联盟发布了一篇有关于世冠赛的意见征集,内容如下:
1.世冠赛制将采用征召模式。
2. BAN位数量由4个增加至5个,第一轮3个BAN位,第二轮2个BAN位。
3.败方选边规则保留,在上一局比赛中的败方将于下一局享有优先选边权。
4.巅峰对决规则保留,若在BO7规则下打到第7局,不设BAN位,双方阵容以提交的表单为准。

在KPL初期的比赛,也是没有全局BP这个赛制的,能够再选择已经使用过的英雄。而在没有全局BP的情况下,就非常容易看到相同的阵容,比赛的观看性就会不足,每支战队都会选择当下版本强势的英雄,比赛就只会出现T1级别的英雄而已。

在有了全局BP后,一场比赛中出场英雄只能选择一次,就会出现许多除了T1级别的英雄,阵容搭配也变得多元,各队教练也会各出奇招制定许多新的战术,比赛的可看性也大幅的提升。最后观众都希望继续保留全局BP的赛制,于是KPL也决定夏季世冠赛保留了全局BP的赛制。