在KPL的历史中有两次官方明令禁用英雄,这次是沈梦溪,而上次还是沈梦溪。

第一次在沈梦溪正是上线前,官方已经在体验服砍了好几刀,但正式上线时,依旧发现伤害依旧超标,后期一个大招,后排几乎残血。就连没玩过的中路玩家都能轻松打出30%以上的输出,因为伤害超标导致沈梦溪第一次被禁用。

这一次原因并不是沈梦溪这只英雄太强,而是为了要保护使用沈梦溪的选手。因为沈梦溪用技能命中野怪时,敌方可以得到被沈梦溪技能命中的野怪的视野,这无疑对使用沈梦溪的战队是一个致命的BUG。

而在06月06号斗鱼直播平台制作的王者荣耀KPL复盘者联盟开播,是一檔赛后分析的节目,也邀请来解说潇洒、老王、762与纵情等人。而对于AG超玩会与TTG一战762表示AG超玩会会输,主要原因还是太过于轻敌了。

而在关于沈梦溪被官方明令禁用的话题,潇洒表示:除开卡位赛常规赛共有15场,AG超玩会使用15场、Hero久竞使用15场、eStarPer使用14场,对于AG超玩会与TTG无疑是AG超玩会影响更大一些。而AG超玩会的中单笑影少见的在这场比赛也成了透明人,AG超玩会属于前期打的比较凶悍的战队,而沈梦溪刚好也是前期强较高的英雄。就这么一套的吃分体系就直接消失了,都心疼AG超玩会了。