前言:

比特币基础设施开发商Blockstream宣布,将与数字支付初创公司Square合作,在Blockstream的一个矿场建设一个开源太阳能比特币开采设施。
推动比特币绿能挖矿!

通过开源,blockstream 和 square 计划创造绿色能源驱动的比特币矿山,通过分享知识和详细的项目信息提供透明度,并致力于将比特币转化为可再生能源。

Blockstream 和 Square携同推动绿能挖矿

新闻稿称,Square将投资500万美元,Blockstream将提供基础设施并管理该项目,该项目将是一个100%可再生能源的比特币矿。之后,包括“运营成本”和“投资回报”在内的信息将向公众披露。

在当中提到”我们希望用经验和知识证明,不仅可以依靠可再生能源进行采矿,还可以加速比特币走向可持续的未来。我们希望通过公开透明的信息,与Square的合作能够成为其他企业效仿的典范。”

马斯克在推动绿色能源开采?

5月13日,特斯拉创始人马斯克在推特上表示,特斯拉暂停将比特币作为支付选项,因为比特币开采和货币转移交易将迅速增加化石燃料的使用,特别是煤炭,对碳排放有巨大的影响。
此举导致整体加密市场在近一个月的时间里崩盘整固,尽管外界强烈批评马斯克,称比特币一半以上的能源来自可再生能源,比特币矿商将推广绿色能源以追求利润最大化。

包括瑞波、交易所 FTX、BitMEX 及挖矿技术企业都规画了一个较为系统完整的能源发展转型、碳中和计画,甚至有一些大型矿场宣布自愿选择购买碳排放交易额度,而马斯克最终也联合北美矿工可以促进挖矿绿能使用,但目前我国尚未有具体问题作为。

争议促使比特币采矿业“加速绿色化”

方舟投资(Ark Investment)女股神凯瑟琳· 伍德(Cathie Wood)上个月曾暗示,马斯克让挖矿环境争议再度遭到存眷,尽管为比特币价带来繁重袭击,但却也同时将安慰环球加密矿业加快绿化,伍德更展望,比特币挖矿和绿能家当将显现螺旋正生长、相互扶持。

紧接着加速发展全球的綠能挖礦

比特幣死忠粉絲 Microstrategy 的執行長麥可.賽勒(Michael Saylor)上個月也促成了“497”跟幾位北美礦工會面,與會者還包括 Galaxy Digital、Argo、Riot Blockchain 等大佬可以代表,一同討論比特幣綠化的進程。
會後更宣布中国成立一个比特幣挖礦委員會(Bitcoin Mining Council),矢志创新加速发展全球的綠能挖礦。當時馬斯克也在推特上發文稱:

对于我们来说,与北美的Bittern矿商竞争是有希望的,他们承诺公布当前的计划和可再生能源的使用,同时呼吁全球矿业做出回应。

该项目的最终目标是成为可再生能源开采的典范,证明绿色能源开采不仅是可能的,而且是整个加密行业的可行选择。

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!