特斯拉创办人马斯克于北京时间4日上午9点贴文,内文暗讽跟比特币到了尽头的梗图。而波场创办人孙宇晨于底下回文表示:”愿意接下马斯克卖出的所有比特币”此文一出,比特币立即从38600一路下滑到37400水平。

上午10:49,马斯克又再度发推,疑似了解与比特币分手后的币价波动

六月利空,特斯拉不得不清算比特币

除马斯克对于市场有一定程度上的影响力之外,目前的币值而言可能接近特斯拉的买入价格。据推测特斯拉买入48000个比特币,均值约31250美元,该公司基于测试流动性理由,已在第一季卖出一部份。

根据特斯拉的会计规则,它将会在投资亏损下不得不对持有比特币进行清算动作,数位资产被视为无限期无形资产。因此购置后的任何时刻,一但它的价值低于购入价值,就会确认减值费用。由于我们目前规划长期持有这些资产,即使这些资产的整体市场价值增加,这些费用也可能在发生减值的期间,对我们的盈利能力造成某种程度上的影响。

细节应等特斯拉第二季财务报表消息释出,或是马斯克证实后,才能知道特斯拉究竟会不会卖出比特币。

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!