前言:

比特币BTC五月初一度来到五万八千多美金,从五月八日过后却一蹶不振,在一个月内回调幅度近 50%,而币市也随之崩盘。但几个稳定币如 MATIC、ETC、ADA 则是逆势上涨,本篇除了统整五月的重大事件,也帮各位整理了五月中的利空消息。

五月币圈大空头的导火线:

5/1 讲话非常直白也受世人所推崇的华尔街投资人查理·蒙格(Charles Thomas Munger)他提及”整个加密货币领域的发展令人作呕

注:现任波克夏‧海瑟威公司的副董事长。该公司为多元化之投资控股公司,董事长由华伦·巴菲特担任。

5/4 美国财政部长叶伦(Janet Yellen) 提及”提加息潜在可能,随后澄清未预测或建议升息”

5/9 马斯克(Elon Musk)主持周六夜现场 一系列柴犬币轮番暴涨,但在利多出尽后暴跌(市场的提早反应加上大户灰度砸盘)

5/13 特斯拉喊停比特币支付|马斯克(Elon Musk)称挖矿过于耗能

5/13 以太坊创办人 Vitalik|大量捐赠狗狗系列币种,相关币种再次下跌

5/16 马斯克(Elon Musk)疑似预告特斯拉 Q2 将出清比特币

5/18 中国禁令:金融与支付机构不得开展虚拟货币相关业务

5/18 借贷平台 Venus(XVS)遭恶意借出 4,152 颗比特币、9,686 颗以太币(为当日24 小时跌幅最大的币种)

5/19 借贷平台 BlockFi 误将 USDT 奖励改以「比特币」为单位发放

5/20 流动性挖矿平台 PancakeBunny 遭骇,币价闪崩九成

5/22 中国国务院金融稳定发展委员会:打击比特币挖矿和交易行为

5/26 内蒙更细化禁矿规则,建立举报平台

龙魂电竞-比特币挖矿用了多少电?竟然比一个国家的用电量还多 一张图让你知道!

5/28 BSC 生态五月发生至少 7 起闪电贷攻击事件

币市回调 :

过去一个月当中,无论是稳定币、小币都有接近 40% 的跌幅,若根据统计的数据,某些 DeFi 项目的跌幅更来到 8、90%。

但也有在这个月不跌反涨的,Polygon (MATIC):上涨 135.68%;Cardano (ADA):上涨 19.8%;Ethereum Classic (ETC):上涨 48.18%。

最初被大家小散户小韭菜们追捧成神的马斯克(Elon Musk),如今却是多次报出在5月的各式重磅消息的漩涡中。

狗币的兴衰:成也马斯克,败也马斯克

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!