美国证监会 (SEC)27 日上午举行听证会

而主席 Gary Gensler 谈到关于 DeFi 投资者保护以及交易所监管的话题。此外,SEC 也开始审理 SkyBridge 与 Fidelity 的比特币 ETF。

听证会提出:DeFi 应有投资者保护、对交易所加强监管

在过去五年加密货币的规模与估值已有显着提升,他表示:「截至本周一,该市场估计市值约为 1.6 兆美元。短短一年内增加了六倍多,但在过去 12 天中却下降了三分之一以上。」加密货币仍然是高波动性和投机的资产类别。Gensler 表示,五年前的今天,加密资产的市值约为 90 亿美元,其中绝大多数是BTC(比特币)和ETH(以太币)。直到最近几周,每天的交易量已有 1,300 亿美元到 3,300 亿美元,只不过这些交易数字都未经审计,或向监管机构报告。重点是这些只是加密资产市场中许多的监管空白之一。」他说道。

他表示,还没有加密货币交易所向 SEC 注册。(另注:他认为多数加密货币是证券) 总体而言,与传统的证券市场相比,大幅减少了投资者保护,并增加了欺诈和操纵的机会。SEC 已将涉及代币欺诈,或对投资者造成重大伤害的代币相关案件列为优先事项。

此外,他也提到,加密借贷平台和所谓的去中心化金融平台 (DeFi) ,给投资者和试图保护它们的 SEC 人员带来了许多挑战,SEC 也正在征询业者的意见。他表示:「我期待与其他监管机构,以及国会合作,以填补加密市场中投资者保护的空白。」

龙魂电竞-比特币挖矿用了多少电?竟然比一个国家的用电量还多 一张图让你知道!

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!