2021MSI已经精彩落幕了,最终由RNG鏖战五局战胜DK获得本次MSI冠军,也是RNG时隔3年再次获得世界级比赛的冠军。紧接而来的就是夏季赛,因为疫情的关系,拳头将连续两年将全球总决赛办在中国,日程安排将进行调整。决赛将于10月6日在深圳大运中心举办,这个场子能容纳6万名观众,是中国职业足球俱乐部的深圳足球队所在地。

去年的全球总决赛在上海举行。2017年全球总决赛于北京鸟巢(北京国家体育场)举行。并从历史上来看,世界赛在中国、韩国、北美和欧洲四大赛区之间轮流举办。比赛在进行决赛前,通常已寻回了该地方个大城市。由于疫情关系,因此拳头将北美的下一轮比赛推迟至2022年,从而使中国能够在今年举办一次全面性的比赛。目前仍在规划当中,细节尚未透漏。

然而在夏季赛开始之前的转会吃瓜期,大部分的俱乐部都还未官宣消息。首先是教练组,在转会期开始最受大家关注的教练就是Homme和白色月牙。Homme在RNG夺冠后受到邀请,但因为妻子怀孕决定再休息一年。日前WE原主教练Domo解约恢复自由人,就在MSI结束后,WE第一个官宣Assassin担任主教练一职,身为前V5的主教练,曾掀起一股大威天龙的风潮,想必能带领WE持续前进。而白色月牙目前的去向还尚未有消息。

选手们的转会动向就没这么明确,能确定的是xiye和Langx还有Flora目前是自由人,而网友消息指出Mole小东北可能加盟WE,另外BLG将引入ppgod和Weiwei,可见V5的知名选手都被挖走后,天龙大概要塌了。