SushiSwap不断的扩充自己的功能范畴,早已经和Uniswap不是同路人。18日凌晨SushiSwap新币发行平台MISO(味噌)正式上线,而他推出的首作新币是实体化清酒有关的SAKE。

5/20 SAKE 荷式拍卖

酒蔵の技能と科学技術の革新の頂点、SAKΞの一本一本は芸術作品です“(酒藏的技术与科学技术革新的顶点,每一只SAKE都是艺术品)官方介绍这么写的。在5月20日于MISO上发行的新币SAKE(SAK3),似乎有种收藏品的味道。

  • SAKE会进行为期七天的荷式拍卖
  • 可购买的虚拟币称为”SAK3″,总流通量为888个
  • 可透过SUSHI购买SAK3,起拍价格为1 SAK3=88,000 SUSHI,若无人间售价格,拍卖价格会随时间下降
  • 有888只SAKE(清酒)会被酿造,而完整的一个SAKE3币才被用来兑换一只实体的清酒(预计八月下旬酿造完成)
  • 第一阶段会在以太坊上只会释出200个SAK3币,后续还会在其他链上发布
  • 拍卖结束后,可以在SushiSwap上交易

清酒商结合加密货币

官方表示,SAKE的共同创办人为Elliot Faber,是一位中国香港的清酒贩卖商和餐厅老板。根据调查指出,这瓶清酒将会由日本琦玉县的北西酒藏酿造,其著名的铭柄(清酒品牌)叫作文乐,该酒庄的作品在日本酒评鉴网上有第14名的评价。

更具价值的还有他的设计,它的瓶身设计是由丹麦建筑师 Bjarke Ingels公司的 Bjarke Ingels Group(BIG)所设计。该事务所承接过世界各地的公共建筑的重大建案。

推出MISO后逆市拉抬SUSHI暴涨

过去有段时间SushiSwap(SUSHI)的币价总是和龙头Uniswap(UNI)针锋相对,不过因为两个现象的出现让它的币价停留在一个水平。一个原因是以太坊手续费高涨,BSC与Solana等竞争公链抢走流动性挖矿风头,SushiSwap 流失一部份的追求挖矿收益的农夫;二是Uniswap走向v3推出截然不同的流动性提供玩法,拉开距离。此外,SushiSwap也在解锁先前2/3挖矿奖励后,对币值造成一个卖压。

不过SushiSwap仍然积极在拓展其业务版图,像是借贷服务的KASHI、收益率工具Onsen等,还有新的质押币oSUSHI。最近推出的新币发行平台MISO,它可以提供代币发行者自定义代币的形式,还有发行模式,正如主要开发者Maki所说的”最终,我认为SushiSwap将稳健新兴数位资产的长尾市场,无论是代币或NFT

不仅如此,SushiSwap积极跨链发展,也值得关注。

推出MISO后,SUSHI在大盘下跌的情况下,仍逆势成长,由15美一度来到22美,是比特币七日近三成下跌的情况下,少数成长的加密货币。

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!