加密货币整体市场于今日迎来大幅的市场回调。其中,币安智能链上的去中心化借贷平台 Venus(XVS)是币安交易所内 24 小时跌幅最大的币种。据称,这与 Venus 协议中的恶意借贷活动与一系列 XVS 代币遭清算有关。

XVS异常波动

图为币安的XVS价格图,从图中可以了解,XVS币的价格波动异常剧烈,过去一天内涨83%后,又从高点大幅度回落60%。创办忍Joselito表示,XVS所以会有价格波动是因为Venus协议的清算机制所影响。

大户引发巨额清算

根据网友们的说法,清算的原因似乎和XVS大户有关。

据说,XVS大户在先前币安大量购入XVS,并在达到币值140美元的高点后,将约200万个XVS(市值超过2亿美元)存入Venus当抵押品,以极高的担保率借出4152个比特币和9686个以太币。随后形成XVS币价格下降,引发部份抵押品被清算,而清算机制又进一步导致代币价格下降,再次触发清算,形成一个恶性循环。此外,现在由于清算金额过大,即使协议将XVS清算,但最后清算的资产可能不足以偿还4152比特币和9686乙钛币的上亿美元呆账。

至于借出的比特币和以太币尚未调查出是否被用于市场上抛售,币安联合创办人何一不久在社群表示已经着手调查此事。

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!