2021MSI季中邀请赛即将开始,总共有11支战队参与这次的国际竞技赛事。每个战队都有属于自己的风格,今天将根据Inven Global提供的数据,带领大家了解热门战队还有他们的优缺点,他们是如何争取到这国际的舞台,还有他们会成功的关键人物。话不多说,我们往下看。

DWG KIA

风格/优点:DWG统治整个LCK赛区并在季后赛一场比赛都没有输过。他们拥有非常优秀的本地人才,或者可以说每个位置都是世界顶尖级的。在LCK赛区中,DWG对于对手失误的嗅觉十分敏锐,拉扯中等待对手失误时机,扩大队伍优势。与此同时这五名选手在游戏的前中期也几乎不会失误。

缺点:当一个成为世界上最优秀的队伍时,自然不会留下太多缺陷,但这并不代表DWG无懈可击。在拉扯的同时,往往都是别人拥有先发主动权,可以决定要置换经济或是扩大优势,不过这些事要建立在顺风的局势下,但DWG通常不会给到这个机会。第二点,AD位置经常是DWG的战术牺牲点之一,Ghost经常只是他们团战中补足输出的一名选手,但很少是因为他而赢下比赛的。

关键选手:ShowMaker去年他的表现就证明自己是DWG成功的主要推力。他的游走能力是首屈一指的,把他的线上优势反哺给自己队友。这也是DWG经常能赢下比赛的原因。

CLOUD9

风格/优点:在S11LCS当中,C9最大的优势就是选手的个人灵活性,这也是他们经常以多种方式赢下北美赛区的其他队伍原因之一。C9的特点就是游戏刚开始时,在你地图上意想不到的任何点埋伏,在游戏的初期就建立起优势。你会发现他们小型团战中队伍的凝聚力非常强。

缺点:C9最弱势的点大概率就是新人上单选手Fudge,他的首次登场在于LCS的开年锦标赛上,但到目前为止Fudge这名选手在整赛季的进步幅度是非常惊人的。尽管如此,能上国际舞台的选手都是实力强大的,如果Fudge需要时间去适应这个环境,这有可能会让C9提早订机票。

关键选手:法王Perkz实力想必大家都知道,他有许多世界赛的经验,甚至在G2时期就有西方唯一一座MSI冠军奖杯的选手。Perkz加入C9毫无疑问提升整个队伍的水平。而赢下LCS仅是满足他回归中单选手欲望的开始。

Royal Never Give Up

风格/优点:在这个赛季中,RNG大多数都采用一种战术风格,把所有资源都给到上单Xiaohu,他可以反哺给队友。Xiaohu将中路的英雄池带到了上路,事实证明这种灵活战术仅限于RNG,而在某些场合中,这种灵活战术是非常重要的。

缺点:如果RNG仅是把”所有资源都给小虎”的旧策略带到MSI,这有可能会翻船。因为各赛区强大的队伍根本不会这么做,并且把注意力集中在上路。另一个缺点是经常在游戏前期进行弃下保上战术,这很明显对于DK或其他热门队伍而言是不太管用的。

关键选手:Xiaohu,毕竟是团队中吃的资源最多,也是最重要的位置,但Ming也是RNG里暗中默默carry的选手。小明的游走支援,地图视野战和丰富经验,是带领RNG成为LPL冠军的重要选手之一。

MAD Lions

风格/优点:MAD属于侵略型的队伍,他们强大的团战能力征服了整个欧洲赛区。尽管去年这种战术风格在世界赛上不太管用,但这次还是可以观望的。他们对于局势判断和后期处理都十分细致。

缺点:MAD的阵容随着经验的累积增加而不断提升上限,但在国际舞台上就不好说,因为这是一个新的环境。举例来说,AD选手Carzzy和辅助选手Kaiser的表现不错,团战参与度也很高,但面临其他像是不同于常规的战术体系时,容易会自乱阵脚。MAD能够成功的关键点在于他们能否适应为了MSI准备的各种战术体系。

关键选手:Humanoid一直都是队伍的灵魂人物,他和Elyoya的中野联动非常出色,磨合的非常好。简而言之,他本赛季足以担任欧洲最优秀的中单选手。

各位伙伴们,你们支持哪个战队呢?欢迎在底下评伦区留下你的看法

点击下方预测可前往预测本场赛事