根据Inven Global评选这次2021MSI参赛队伍中AD选手的排名,GALA仅排在第2名。LPL代表队伍RNG的AD选手GALA在本赛季的表现比起上个赛季进步的非常多,季后赛更是一个突飞猛进。其中令人更令人惊叹的是,RNG在S11春季赛到结束大多数都以上路为队伍重心,而GALA在这战术上就成为牺牲点,但他不仅对于危险的敏锐度高,该退时就直接退到底,还能在最关键时刻站出来输出,最终斩获5杀并拿到S11春季赛FMVP,也是LPL当中ADC选手的第二个FMVP。即使如此,GALA依旧被外媒评为第2名,至于为何这么评价呢?让我们继续看下去。

图片中可以看到排名为

  1. Ghost – DK
  2. GALA – RNG
  3. Zven – C9
  4. Carzzy – MAD
  5. Yutapon – DFM

1.Ghost

Inven Global表示如果你认为Ghost和其他MSI的AD选手一样优秀,那就未免太污辱他。尽管他在S10获得全球总决赛的冠军,仍然是被低估的。很多人认为他没有能力Carry整个队伍,但事实并未如此。仅仅只是他的队友们闪烁的光芒比他还要耀眼罢了。

DWG在Ghost加入之前就已经是支强队,但让DK成为一个真正令人畏惧的队伍,Ghost正是最后一块拼图,Ghost的加入毫无疑问地解放上路,让DK的阵容更全面。Ghost的强度来自他稳健的风格,因为DK更侧重于上野体系,导致他经常不是队伍中的Carry担当。DK辅助BeryL也经常在游走抓机会,此时的Ghost仍然能稳住不被对面抓住机会。

当Ghost需要成为Carry担当时,他的表现甚至会超乎我们的想象。而Ghost本身的英雄池非常深,即使他很常使用卡莎和赛娜,当队伍需要在战术BP上牺牲AD位置时,他毫无疑问能驾驭其他非版本强势英雄。

2.GALA

虽然要在英雄联盟的赛事上双人线打的很激进并不是一件简单的事,但是GALA已在常规赛中场均死亡数竟然不到2次,并且在LPL中获得最佳二阵。

GALA是RNG能进春季赛决赛并且击败FPX的主要功臣之一,甚至是5杀斩获FMVP。你只要看他几个高光操作就可以确信,他能成为2021年MSI季中邀请赛的第2名ADC选手并非偶然。

Zven、Carzzy、Yutapon

最后三名基本上没什么问题,Zven是经验丰富的老将一名,操作虽然没有过去那么厉害,但本赛季没有明显的高光时刻,偶尔会有上头的状况。Carzzy比起Zven稍微显得更青涩,他能站出来给队伍撑起输出缺点就是容易白给,但是Carzzy还年轻,他需要更多时间磨练自己。那么说到AD生存的重要性,不得不提到Yutapon,他在本赛季LJL场均死亡数只有0.88,8场比赛中只有7次阵亡。但他也是一名老将了,电竞职业生涯长达9年,甚至还有和一些顶尖AD选手过招的经验。

结语

最后笔者认为许多网友们纷纷表示这个评价数据不够多,因为RNG也和DK同样是侧重于中上野,GALA不仅得扛压还得输出并没有错,确实可以争夺第1位置。但可以看到Inven Global的观点大多围绕在世界赛的表现,这是GALA首次登上世界赛的舞台,至于会有什么样的成绩就得看GALA接下来的表现。

点击下方预测可前往预测本场赛事