紧接而来的是MSI季中冠军杯赛事,LEC赛区由MAD最终让二追三RGE首次获得LEC联赛冠军,打破G2和FNC多年来的双雄统治。至于G2与FNC俩队未能晋级决赛,这同时也意味着LEC即将进入新的时代。尽管G2没有夺冠,但他们的阵容潜力还是值得令人期待,但FNC就不是如此了,FNC在败者组第二轮就结束他们本次的春季赛程,现在的他们有点风雨飘摇的味道,未来更是渺茫。

根据西班牙电竞媒体报导,FNC的上野选手Bwipo和Selfmade拒绝FNC的续约,这也意味着夏季赛的FNC面临上野选手的选择。Bwipo作为老牌LEC赛区的上单选手,操作和游戏意识堪成赛区顶级,最让人向深刻的就是他在全明星solo king中击败Theshy和Uzi获得冠军。他在赛场上的状态一直都还不错,是FNC的院长水平的角色。

Selfmad是欧洲顶级打野选手,除了英雄池的深度和出色的Gank意识。说到底FNC引入Selfmade就是为打破G2在LEC赛区的统治。相反的,Selfmade加入FNC后似乎没有给队伍带来质量的提升,具体只能说是横向发展。随着欧成的离开,FNC春季赛的战绩不佳,Selfmade想要离开FNC也是可想而知的。现在的他处于电竞巅峰期,不免会想加入一支强队,来追逐更高的冠军荣誉。

尽管从A星队来的Upset还有从C9来的Nisqy实力还算不错,留下这两名选手还是有必要的。但辅助Hylissang已经变成嗨了送神经刀选手,下一场会打出什么样的表现谁也不知道。一旦不能和上野续约,意味着FNC将进入重建期,市场上似乎没有这么样的选手,FNC有可能会启用新人。

至于FNC这两名选手将去何方呢?Bwipo在先前直播中提到,他接下来打算根据比赛表现找队,不排除去北美的可能性。而Selfmade选手,本身就已经受到多个战队的哄抢,那就不排除G2会选择Selfmade而将Jankos送走,毕竟Jankos今年的表现不算好。G2老板虽然一直开这种玩笑,但说不定会成真呢。