近期各大赛区季后赛的结果都已经相继出炉了,LCS就在4月12日迎来C9与TL的焦点战。最后C9在1-2劣势的局面,接连赢下两场,成功战胜TL。也同时确定获得本次MSI冰岛季中冠军赛的门票,成为目前全球第六支MSI参赛队伍。与此同时,本赛季从G2转会到C9的中单选手Perkz,随着C9拿下LCS春季赛冠军后,也是他获得冠军次数第九座,并且追平四大赛区中知名的T1中单选手Faker的联赛九冠。

Perkz所获联赛冠军荣誉如下:

LCS EU S6春季赛冠军、夏季赛冠军,LCS EU S7春季赛冠军、夏季赛冠军,LEC S9春季赛冠军、夏季赛冠军,LEC S10春季赛冠军、夏季赛冠军,LCS S11季中对决冠军

随着C9成功夺冠,Perkz也获得参加MSI的机会。相反的Perkz曾经所在的G2战队却无缘本次MSI,在LEC赛区仅获得第三名成绩。虽然大家老说EU>NA,但曾经G2的核心到底是谁,相信这也不言而喻了吧?

四大赛区仅LPL赛区以外,都已经确立MSI的参赛队伍。LCK赛区是S10全球总决赛的冠军队伍DK;LEC赛区则是摆脱双雄统治的MAD;LCS赛区的则是Perkz所在的C9。

其余三支确定获得MSI参赛门票的队伍分别是,大洋洲赛区的PGG;WhiteLotus所在的拉丁美洲赛区队伍INF;还有一支来自日本的LJL联赛的DFM,相信这支队伍大家都很熟悉。

我们从2021年的MSI季中冠军赛小组分组状况来看,C组的队伍都已经确立了,LCK的DK、LCS的C9、LLA(拉丁美洲赛区)的INF还有LJL的DFM。也就是说,这四支队伍已提前知道自己MSI的对手,可以开始研究对手并作好准备了。

LPL赛区的冠军队伍是目前悬念最大的。LPL春季赛的季后赛只剩下三支队伍,RNG和EDG目前在败者组,FPX则是已经晋级到决赛。至于RNG与EDG的猪狗大战谁能够胜出晋级到决赛呢?那本届LPL赛区的MSI门票又将花落谁家呢?铁子们可以在评论区留下你的看法!