LPL春季赛常规赛已经结束好一阵子,紧接着就是季后赛马上开始,IG也将迎来对阵RA的复仇战,这绝对会是一场精彩的比赛。比赛开始之前,当然官方也公布了常规赛最佳阵容以及MVP,除了阵容外,最有争议性的就属于MVP了,有一说一Viper在比赛中的发挥各种天秀操作时在亮眼,并不是这样就没有资格获得MVP,只是论整体来看的话,明显是Wei更有资格获得常规赛MVP的荣誉,许多网友们纷纷表示不满,但谁能想到会是这样的结果呢?

Wei在这个常规赛的表现十分出色,尽管他刚来到RNG没多久,却直接将RNG这支队伍重获新生。不论是个人操作、团战作用、打野细节思路等处理,称得上是LPL目前常规赛上最出色的打野位选手。说实话要是没了Wei,估计RNG中上两路打不出这种局面,更何况是击败了EDG后来到常规赛的第一名,不少解说、选手、网友观众们也都认为,无疑会是Wei拿到MVP。

因为Wei比赛中亮眼的表现,必然会得到不少的选票,但由于Viper第二选票相对比较多,总分加起来会比Wei、Xiaohu都还要来得高,成为这次常规赛MVP,这确实是有点难让人接受,从第一选票看来,许多人都认为小虎还是Wei,都比Viper更有资格拿下本次MVP,最终因为分数的问题,导致这两人都落选。

因为官方这个机制确实存在这种问题,许多RNG战队的粉丝们纷纷感到不满,甚至连TES战队的AD选手JackeyLove看到最佳阵容都十分惊讶,当场懵了,认为这都不给Wei?在他的心目中,Wei确实是更有资格拿到MVP的。身旁的Knight也有鉴于这事,给出自己的观点,觉得确实应该给Wei。职业选手们肯定更知道这些选手的发挥,集体认为Wei应该拿下MVP,但却因为官方评选的结果,确实让人不太满意。

但结果是如何都已经尘埃落定,更重要的是接下来的比赛中,RNG战队和Wei这名选手虽然没拿到MVP确实有些遗憾,但接下来还有更多的荣誉值得他去争取,好比说春季赛季后赛冠军、FMVP等。希望RNG的选手们不会因为这件事情受到影响并且持续努力,在接下来的比赛中拿到更好的成绩。