LPL常规赛已经圆满落幕,紧接着既将到来的是季后赛环节。回顾本赛季的趋势,大家应该都了解,在这AD权重较大的版本,在赛场上比重相对也占的最多。资源的取舍还是输出占比,团战都需要仰赖AD后期的发展。不少AD选手因为常规赛的惊人操作表现,与出色的发挥备受瞩目和称赞,相反的也有因为一些原因,而备受网友们指责。近期,SN战队的AD选手Huanfeng在深夜直播间中,因为水友弹幕几句话破防。

在直播的前段焕烽就像平常一样,教导水友AD的一些小技巧,好比说前期尽量别用闪现抢击杀,为了300块不如想想后面的五分钟内发生的反应,和水友们互动起来。随后弹幕上有一条”你的数据真好,三阵AD”,Huanfeng表示:除了那件事没有资格批评那些,还是去想想怎么变强吧。

Huanfeng接下来还说:”其实我打职业的目的呢,并不是为评那些,而是为了当上世界级AD选手,我想超越Viper选手。我一直有个梦想,就是回到世界赛上,在去打一次。”随后Huanfeng在直播间中哽咽,他认为前途的路看不到,还得为了感情为了压力,真的想哭。

其实SN战队在LPLS11春季赛常规赛的表现,可以说是起伏不定,赛季初期焕烽回归并且战胜TES,但后来又因为磨合的问题,在这期间寻找版本答案与磨练出新战术体系,最终勉强进入季后赛。SN战队因为在S10世界赛上获得亚军,相信不仅Huanfeng在这赛季充满着压力,战队内其他选手也亦是如此。

其实对于Huanfeng直播间破防这事,现在的他必须承受巨大的压力,一部份也是咎由自取。因为Huanfeng本身不是一个天才型选手,能够展露头角都是因为自身日以继夜的努力,在S10世界赛上打出自己的名声,相反的很快就会因为一些事情让Huanfeng被推上风尖浪口,Huanfeng仍然是一个许多人关注的对象,但关注的人更多都是来指责的。希望Huanfeng自己能够顶住压力,调整好自己的心态和状态跟着SN继续向前冲。