各大赛区季后赛的比赛既将开始,LPL也将要迎来季后赛之战,每个战队都处于备战状态。随着季后赛排程出来后,引发许多网友热议,纷纷认为上下半强度差距,还有不少人认为上半区的竞争难度较为更高一些。由于RNG和JDG常规赛结束前状态都很好,FPX和IG都有冠军皮肤,尽管春季赛起伏不定,还是具备一定的实力,加上黑马RA,这不比下半区的竞争还要精彩?不过对于RA的季后赛而言,这应该可以说是魔鬼赛程。

那么提到今天的主角RA,假设要打穿上半区,那还得分别交手IG、FPX、JDG和RNG,IG和FPX最高荣誉是世界冠军,而JDG和RNG都曾拥有LPL冠军,更别说这4队还有MSI冠军、洲际赛冠军,还有德玛西亚杯冠军等荣誉。RA虽然实力也不差,但面对上面这个赛程,还是有点艰难的,这也是许多人认为上半区更强的原因。

RA打野选手leyan甚至在游戏中与SN战队的AD选手huanfeng倾诉,表示自己很痛苦。要知道,在常规赛的尾声,RA战队的表现可以说是不慎理想,曾一度落入连败的窘境,若不能好好调整心态,这绝对会影响季后赛的表现。

最令人担忧的就是RA的上单选手Cube,Cube在季后赛的对手有Theshy、Nuguri、Zoom和Xiaohu,ts和牛宝不用多说,拥有世界冠军上单的最高荣誉,在S赛上的表现都十分出色。Zoom公爵则是能竞争国产第一上单这位置,能扛揍也能C。小虎则是本赛季一大亮点,转型上单十分成功,除了传统上单英雄进步飞快,团战还有绝活纳尔酒桶,更别说还有像小炮这种的几个骚套路,背后还有个”Wei”来守虎者的保护,都能把对手打得措手不及。cube以往都不是RA的战术核心,还要面对这些LPL顶尖上单选手,估计要带上痛苦面具了。

cube大概率是第一次打进季后赛,面对这些难关,如果能够顺利通过,这对于选手本身来说必然是个大幅度的成长。期待RA的选手能够把自己心态和状态都调整回来,不管打不打的过,甚至输掉比赛,能从中学习到帮助自己进步的东西也足够了。