2021LPL春季赛常规赛即将结束,紧接而来的是季后赛,而许多战队已经确定晋级季后赛,RNG也是首支确立季后赛地位的队伍。近期击败LPL大黑马RA后,RNG目标锁定在常规赛前二。因为新赛季采用的是双败赛制,RNG也多了一次机会,能直通季候赛四强。从赛季刚开始被大家不看好,更是被评为B级战队,而现在却锁定常规赛前二,皇族的兴起,不仅仅只是小虎转型上单。

还在几个月前的转会期,RNG并没有找到满意的上单选手,小虎却被转型上单。由于这个消息让许多人意外,纷纷忽略转会至RNG的Wei选手。由于这个新阵容,在德杯上的表现不尽人意,小虎上单未成熟,队伍磨合还不够,被解说米勒评为B级战队。让人惊讶的是,小虎的成长背后付出的多少努力,从开始的对线不纯熟,渐渐地打团都能开出完美的大招。

LPL内有许多顶尖的上单选手,初次驾到的上单虎,对上TheShy的时候,被虐了,后来面对公爵Zoom的时候,再次被暴打。尽管他对上几个顶尖上单总是处于下风。不过,并不是所有上单对线时都是这么惨的,好比说对上369和圣枪哥Flandre,小虎表现就十分好,甚至能抓住机会战胜Nuguri。小虎的表现,让大家的焦点放在这个发光发热的上单位置,进而忽略在他背后的”Wei来守虎者”。

Wei这名选手在ES战队时的表显还没有那么出色,但仍是队伍中的核心,在那时的ES野辅联动和现在整个LPL环境来说都是有得比较的。来到RNG以后,Wei更是确立了自身的定位,就是保上打法。纵观RNG目前的比赛,有80%的胜利是Wei保上单虎而取得的,小虎光鲜亮丽的背后,是有打野Wei的保护。其实,大家都知道RNG是保上单型的打法,却没能阻止RNG取得比赛的胜利,这背后还有一个很大的原因。

那就是Wei的决策。Wei的到来,让RNG完成最后一块拼图。上个赛季的RNG,小虎和小明的操作决策皆拉垮。到这个赛季后,小明与小虎却有着无数的高光时刻,这些都被后都离不开Wei。除个人操作外,一名实力优秀的打野,更需要为队伍提供有用的信息,协助队伍进行决策的拍板,Wei在这方面处理的还是很优秀的。Wei加入RNG后,在团队决策上都是清晰,也很果断。不时可以看到RNG打出不可思议的奇迹团。目前Wei已经获得9次MVP,他绝对是一个能竞争常规赛的最佳MVP选手。